中華麺亭むらさき屋 利府本店(宮城県宮城郡利府町森郷惣ノ関北10)中華そば(煮卵入り)大 @850 油普通、細麺(一部説明文引用)以前は、ラーメンショップでしたが、昨年12月オープン。気になっていたお店にようやく訪問できました!宮城県警機動隊、利府インター近くです。スープは、ゲンコツ、鶏ガラ、野菜、魚介等をブレンドした清湯、醤油味。こってり(油多い)、普通、あっさり(油なし)を選択できます。普通でも表面に油の層があり、熱々で頂けます。油は、口の周りに付く感がありますが、案外ライトです。またその油の層の上には、金華さばの魚粉が散りばめられており、香りを演出しているようです。麺は、地元宮城県産の「ゆきちから」の麺を使用した細麺、パツパツ感はありませんが、スープの相性は良し!具は、トロトロ煮卵、厚みのあるチャーシュー、ノリ、シナチク、刻み、薬味ネギ!ご馳走様でしたm(._.)m次回は、太麺もいってみたいと思います(^^)2016-0607-14:00(29)
(宮城県宮城郡利府町森郷惣ノ関北10)
中華そば(煮卵入り)大 @850 油普通、細麺
(一部説明文引用)
宮城県警機動隊、利府インター近くです。
普通でも表面に油の層があり、熱々で頂けます。
油は、口の周りに付く感がありますが、案外ライトです。
ご馳走様でしたm(._.)m
次回は、太麺もいってみたいと思います(^^)
2016-0607-14:00(29)