「赤ホルラーメン3辛MAX:850円+クーポントッピング」@GaGana RAMENの写真2016.6.12
 久々に来てみた。ってのは要町「しながわ」さんが臨休だったから。そんで池袋街を歩いたらスゲー店を発見したんだけど、私でも躊躇して入りませんでした。1時間も散策し、回り回ってこちらに。

店内満席。お客の目の前8割りにはドンブリがない。どんだけ待つのか~。・・後述・・

辛いのもいいかなあと思い、「赤ホルラーメン」の食券を購入。辛さを選べるらしいのでMAXの3辛をお願い。なんか言っていたけど、大丈夫だと思いますと返事。
 てか、これ甘すぎじゃないでしょうか。エスニック的な仕様だからか、ココナッツを加えているとか砂糖を加えているとか・・。そんで玉砕しました。

基本味噌です。カプサイシンがどうたら書かれていて辛いのでしょうとは思います。
 5丁目に届こうとする辛さはありますが、なにしろ甘くてダメです。こんなの食べられるのは異国の方だけでしょう。それ以上に味が濃すぎる。
 結果的にマズイとしか思えない。

ホルの牛スジはトロトロで美味いと思う。普通に乗るチャ-シューは炙り。

茹でキャベツや茹でモヤシは麺の下に配置するってのは、多分いじわるだろう。
 麺は予想に反して中細の低加水麺。これはそれで美味いのだと思う。菅野製麺の麺箱から。

そんで、3人おられる厨房。私のあとに入った最後の客に速攻つけ麺が届かれてまして。私なら、早く来ておかしいでしょうと申し出ますがその方はそのまま食べて速攻出て行きました。私に来たのは40分後。そんで、べつのお客にラーメンが来て、あなたはエライ!!
「つけ麺頼んだんですが・・・」。
 先に来ていた客と誤って最後に来た客につけ麺出したことが判明。
 それから10分ほど待っていたから、彼は1時間近くカウンターに座っていたことでしょう。

まあ、そんな感じでした。待ちが長かったです。

立教大前の、ごとうさんの跡地に入ったところですね、たしか。
池袋の「スペア」的にBMしてるんですが、
なんか凄いオペですね。
私、ブチ切れて帰りそうですw
もつつけ麺あたりを考えてたんですが、どうしたもんじゃろのー?w

GT猫(冬期離席中) | 2016年6月12日 22:20

>GT猫さん
 こちらは2回目なんです。開店当初伺ったら、ちょっと馴染みの埼玉のお店の方がおられて。
 またお顔を拝見しようかと入ってみました。その方は見当たりませんでした。
 参りましたよ。GT猫さんがコメ発動してから、さらに点数下げました(笑)。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年6月12日 22:22

あらら 私もBMしてましたがこれでやめました。
いい情報ありがとうございました。
ひどいですね。それにしても。

mocopapa(お疲れ気味) | 2016年6月12日 22:58

>モコパパさん
 まあまあ、たまたまかもしれませんから一度経験されるのが良いと思いますよ。
 ただ、客を回せないので待ちをイライラしなければなんとなくありつけるかと。
 今日は混んでいました。次女と待ち合わせしていたので焦りました。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年6月12日 23:23

遅コメ失礼します。
え~そんなことがあったんですか。
自分が行ったのはずいぶん前ですが、概ね値段以外は満足でしたね。
まぁその時は自分以外のお客さんが0で大丈夫か?と思ったのですが
いっぱい来たら来たでまともに回せないんじゃあ・・・。
自分も30分過ぎたら出ちゃいますね。

かのう(レビュー終了) | 2016年6月16日 10:01

>かのうさん
 私も2度目で一度目は美味しくいただけました。
 これだけ混んでいるのは人気が出ているからか、それだけ客回しに行き届かなくなったのか。
 それはともかく、このメニューなんかいまいちでした。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年6月16日 21:25