2016.6.12 19:15 先客7名、後客多数!南高梅シリーズの第二弾の限定でした。日曜の夜は、のんびり家で過すのですが、南高梅に惹かれて訪問♪スープは多少のトロミがあり上品な感じを醸し出しつつ、濃厚な味わいな鶏白湯スープです!しばらく前に提供が始まった、鶏そばに南高梅がトッピングされた一杯です。途中から南高梅を崩してスープに溶かしていくと、梅の酸味で爽やか感が加わり、良い感じです!具材は、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、タマネギ、青ネギ、岩海苔、南高梅、味玉です。いつもながらチャーシュー美味いです。濃厚なスープにタマネギが効いており、岩海苔の風味、南高梅も鶏白湯スープに良く合っています!麺は、角のしっかりとした中太の自家製麺です。ムギュっとした歯切れで、しっかりとしたコシを感じられます。濃厚なスープとの絡みも良い感じ!麺量は体感で160g位ですかね。
おはようございます。 梅の味変ですか。 爽やかで暑い日には良いですね。
どもです。 この間も食べてませんでしたっけ? しかも、前回より高評価! ハマったみたいですね。