平成28年6月18日(土)天気⁑晴れ入店時間⁑AM11時01分ごろ先客3名、後客6名店はカウンターとテーブル席で14人まで入れる。調理場の中にいる男性2名で全てを切盛り。入口を入って右手奥にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上にはピッチャーが備えてあり、以降の水のお替りはセルフサービスとなる。食券を渡す際にトッピングを先に聞かれたので【ニンニク少なめ・ヤサイ】にて注文。待つこと8分ほどで丼着。具は別茹でしたモヤシ、キャベツに豚が6切れ。スープ表面の油は多めで大きめの背脂も確認できる。スープ自体の色は白濁した白いスープに見えるが下層には醤油色の層も形成している。麺は太く平たいストレートでほぼウネリは無い。麺肌は滑らかで白っぽいものだが醤油ダレを吸収して部分的に燻んだ色をしている。麺の製造元は此方のオリジナルだろう。食べてみると見ために反し脂っぽさは適度で醤油ダレもシッカリと効いている。豚出汁はこの系統としては少し大人しくも感じるが好みの問題か。その分、醤油ダレはシッカリと効いる。具の野菜はほぼモヤシ。熱の入れ具合は深くシャキ感は弱めで盛りはまずまず。豚はこの系統としては薄めのカットで、いわゆる『豚』と言うには少し物足りなさを感じる。味は強めに付いており単体で食べても十分に美味い。麺の茹で加減は硬めで麺量は普通ぐらい。ウネリがない為、大人しい印象もあるが、逆に食べやすいというメリットもある。イメージ的に表現すれば『ライトでシャープな二郎』という印象で悪くはない。写真では豚がモヤシに埋もれていて見えないのだが、モヤシをどかして豚を見た時にチョットだけ寂しさを覚える一杯だ。ご馳走サンでした!
こんにちは! こちらは未訪ですね・・ いいですね! >ライトでシャープな二郎 場所柄ですかね、興味はあります!
子熊 f^_^;さん、こんにちは。 お、普段の子熊 f^_^;さんの行動半径外っぽい、珍しい場所へ行きましたねー。 この一杯、値段を考えるとちょいボリューム不足な感じもありますね。 豚が薄いのは残念なところです・・・
こんにちわ~ このテの一杯だと、大きめの豚さんを期待しちゃいますよね~。 薄めのカットじゃ、物足りませんわ!w
入店時間⁑AM11時01分ごろ
先客3名、後客6名
ご馳走サンでした!