らーめん 鷹の爪 新千歳空港店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは!
>味噌にこういった低加水麺も悪くないと思います
確かにあまり経験ないですね
言われてみれば!!
eddie | 2016年6月21日 20:50こんばんはぁ~
この時はお会いできなくて残念でした。
2軒目にこちらも考えたのですが、お腹の調子が今一で^^;
RDBの情報は常に更新しましょう(笑)
mocopapa(S852) | 2016年6月21日 21:32こんばんはー
なかなか美味しい味噌だったようですね
店舗情報、本当ですね^^
ちょっとびっくりーー^^
キング | 2016年6月21日 21:38一幻さんはそんなにすごいんですか?
流石にここまで家出できないので確認のしようもないですが、
Mさんの店舗情報は流石ですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月22日 09:09
ラーメンロックンオヤジ【上陸】![[限定] 海老味噌らーめん 850円](https://s1.spkimg.com/image/2018/11/30/16/GoMxvAjDcO6PXIwLgfH8nKmZZwsO5Tru.jpg)
あたと_13号

カナキン

その他詳細写真は↓↓↓
この日は飛行機で函館→新千歳→小松で金沢への移動。乗り換えの新千歳空港で2時間近くの空き時間があるのでランチにラー食しましょう。
当然空港内にある「北海道ラーメン道場」ですが相変わらず「一幻」さんの一人勝ちの様相です。並びがハンパないです。その中、お初となる当店を発見。最近参入したようですね。何となく味噌気分だったので味噌を口頭注文して10分ほどで着丼です。
◉スープ
札幌系のようなラードで蓋をするタイプではないですね。香味油は適量。温度も適温。
赤味噌の濃厚さがメインですが、ほんの僅か円やかを感じるのは麹系の味噌も使ってるのかな?分かりませんが普通に美味しい味噌スープです。味噌ダレに仕込まれてるであろう一味効果でピリ辛さもあります。
◉麺
かん水控えめで白い麺肌の中細麺。加水も抑えてある旭川っぽく感じる麺です。卓上の案内をよく見たら本店は鷹栖(旭川の隣町)と言うことでスープも麺も合点がいきました。
味噌にこういった低加水麺も悪くないと思います。
◉具材
ネギ、メンマ、キクラゲ、ノリ、チャーシューの麺ツ。
ネギはシャキで必死。
メンマはヤワコリ材木状
キクラゲはコリ…ではない。。。
ノリは不要?
チャーシューはロースでわりかし大きめで食感も良し。
これと言ってという点はありませんが、この日も寒かった北海道では暖まる一杯ですね。
尚、コッテリさが欲しければ、焼け付くラードをジューっと投入した"龍"シリーズもあります。
※訪問されたことがない埼玉の麺友さんが店舗情報変更されているのが不思議で不思議でタマリマセン(笑)