6月20日月曜日、午後五時半過ぎに訪問。中本は、辛くないととは思う。辛いのも旨みである、私はそう感じる。が、冷やし味噌、北極はちっとなと思うようになってきた。たまに食うならいいが、それでも辛い物が食らいたくなったので、もう少し緩い奴を選んでみる。北極、冷やし味噌は、他のメニューよりやや安い。といっても、100円まで差はない。夏っぽくなってきたので、冷やしメニューで。味噌タンメンと蒙古タンメンの冷やし、60,80円冷やし味噌より高い。冷やし味噌は、具は肉とニンニクだけ。他に野菜が入っていくとその分辛みが薄れるのか。それより、汁丼は随分と大きかった。丼2つ出てきたといってもよい。麺は、超大盛りにしたが、いつのよい多くなかったか。さて、この時間はすいている、6時半を過ぎるまでは。待たずに、すぐ座って食える。冷やしメニューだからか、10分かからないくらいで出てきた。卵とネギ、辛さ対策である。さらに、麺にはもやし。いつもより、麺が多いかもと書いた。それから、中本麺がもっと多いのだがと書いた。今日の量、多分いつもより多い。とすると、ややだれる、つけ麺の麺はあまり多くないほうがいいみたいだ。と、中本は計算している?多くない麺をドブ漬、これがつけ麺のおいしい食べ方?ドブ漬にしなくてもいいのである、ただお汁がいっぱい出てくるとね。野菜が随分と入っている、白菜?中本の茹で卵スライスは、考えたと思う。辛い中に、茹で卵、ただの茹で卵。辛いから、すごくおいしく感じる。で、スライスしてあれば、その分楽しめる。こういうのがお客が来てしまう理由。お肉と、白菜、キャベツの芯の方が炒めてる。中本は、野菜も結構とれる。汁が大盛りなのは、そういった具がたくさん入っているから。辛さは、北極より一つ下なんだろう?冷やしと云うこともあって、食べやすい。ヒーヒー云うほどではない。これくらいがちょうどいいかな。食らいながら、体が痙攣することもなかったし。汁は、ほぼ飲んでしまった。ちょっと高いだけで、楽しめるのなら、惜しくないかな。備忘。昨日日曜日、5時過ぎから、ハーフの距離を、ちと短いか、走った。山登り付き、恒例というか、習慣になりつつある。前日のジムの筋肉痛が残っていたが、疲れは走っているうちにとれるだろうと。朝は、ロイヤルホスト、アイスカフェオレが旨い。エスプレッソマシンだけどね、それからいもも旨い。昼から、町田に行けと言われた。私の用はない、電化製品を見たいと。お金があるならどーぞと云ってやった(^^ゞ昼は、バケット、洋食でパンは食べ放題。野菜カレーでパン、ここは主食になりそうな、固めのパンが。菓子パンなどは皆無、シュガーロールがあったが。父の日?かかみさんが奢ってくれた。下のもついてきてた。今朝も走る、走れたが、右の脇の下違和感。朝ごはん、コンビニでパン買うのをやめて、ラン後のヨーグルトに。水分十分取れそうだし、乳製品息切れに効くかと。腹は減らなかったが、お仕事中、なんか息苦しい。朝寝、昼寝のタイミングが絶妙だったか?体調不良で帰ろうかとずっと思っていたが、終業まで持った。で、早めに脱出。
中本は、辛くないととは思う。
辛いのも旨みである、私はそう感じる。
が、冷やし味噌、北極はちっとなと思うようになってきた。
もう少し緩い奴を選んでみる。
北極、冷やし味噌は、他のメニューよりやや安い。
といっても、100円まで差はない。
夏っぽくなってきたので、冷やしメニューで。
冷やし味噌は、具は肉とニンニクだけ。
他に野菜が入っていくとその分辛みが薄れるのか。
それより、汁丼は随分と大きかった。
丼2つ出てきたといってもよい。
麺は、超大盛りにしたが、いつのよい多くなかったか。
さて、この時間はすいている、6時半を過ぎるまでは。
待たずに、すぐ座って食える。
冷やしメニューだからか、10分かからないくらいで出てきた。
卵とネギ、辛さ対策である。
さらに、麺にはもやし。
いつもより、麺が多いかもと書いた。
それから、中本麺がもっと多いのだがと書いた。
今日の量、多分いつもより多い。
と、中本は計算している?
多くない麺をドブ漬、これがつけ麺のおいしい食べ方?
野菜が随分と入っている、白菜?
中本の茹で卵スライスは、考えたと思う。
辛い中に、茹で卵、ただの茹で卵。
辛いから、すごくおいしく感じる。
で、スライスしてあれば、その分楽しめる。
こういうのがお客が来てしまう理由。
お肉と、白菜、キャベツの芯の方が炒めてる。
中本は、野菜も結構とれる。
汁が大盛りなのは、そういった具がたくさん入っているから。
辛さは、北極より一つ下なんだろう?
冷やしと云うこともあって、食べやすい。
ヒーヒー云うほどではない。
これくらいがちょうどいいかな。
食らいながら、体が痙攣することもなかったし。
汁は、ほぼ飲んでしまった。
ちょっと高いだけで、楽しめるのなら、惜しくないかな。
備忘。
山登り付き、恒例というか、習慣になりつつある。
朝は、ロイヤルホスト、アイスカフェオレが旨い。
エスプレッソマシンだけどね、それからいもも旨い。
昼から、町田に行けと言われた。
私の用はない、電化製品を見たいと。
お金があるならどーぞと云ってやった(^^ゞ
昼は、バケット、洋食でパンは食べ放題。
野菜カレーでパン、ここは主食になりそうな、固めのパンが。
菓子パンなどは皆無、シュガーロールがあったが。
父の日?かかみさんが奢ってくれた。
下のもついてきてた。
今朝も走る、走れたが、右の脇の下違和感。
水分十分取れそうだし、乳製品息切れに効くかと。
腹は減らなかったが、お仕事中、なんか息苦しい。
朝寝、昼寝のタイミングが絶妙だったか?
体調不良で帰ろうかとずっと思っていたが、終業まで持った。
で、早めに脱出。