煮干しつけ麺 宮元 初訪問。2016年6月20(月)18:07到着、待ち4人つけ麺って美味いのか?確認する為に、豚星→つけめん玉→つけ麺宮元と暦訪人気店なので並び覚悟するも時間が早かったのか4人待ち外待ち中に食券買うように店員さんより促され店内へうーーーーーーむ種類多すぎて、どれ押したらいいか分からない980円のそばと特盛押しちゃったすいません。そば特盛出来ないので返金しますと言われ、慌ててつけ麺に変更それでも50円後で返金しますと言われたが結局返金無し計算合ってる??別に50円位いいけどさ肩すかしくらった注文の品来るまで何頼んだか分からない状況で待つ事になりました店内4人オペレーションを観察していると18:20着丼味玉など無いチャーシューのみのった丼見て注文の品確認評判のチャーシューから食べてみる…正直好みと外れるものこんなに要らなかったな麺を続けていってみる太めでコシのある美味いものそこまで冷たく無く良い塩梅つけ汁は濃厚ですね~麺全部入れちゃうと濃過ぎ&ケインさん!メンマは大好きなのでもっと欲しいね~しかしながら途中で飽きがきたつけ麺の500gなので量は全く問題ないが単調な味に食べる速度鈍化するなるべくつけ汁付けないように食い進め18:27完食結論自分にはつけ麺合わないと再確認したそばなら評価大分変わったかもしれない帰り道、ラーメン二郎蒲田店ガラガラだったので行こうか迷ったのは内緒!?行かなかったけどさ
つけ麺って美味いのか?
確認する為に、豚星→つけめん玉→つけ麺宮元と暦訪
人気店なので並び覚悟するも時間が早かったのか4人待ち
外待ち中に食券買うように店員さんより促され店内へ
うーーーーーーむ
種類多すぎて、どれ押したらいいか分からない
980円のそばと特盛押しちゃった
それでも50円後で返金しますと言われたが結局返金無し
計算合ってる??
別に50円位いいけどさ
肩すかしくらった
店内4人オペレーションを観察していると
18:20着丼
味玉など無いチャーシューのみのった丼見て注文の品確認
評判のチャーシューから食べてみる
…正直好みと外れるもの
こんなに要らなかったな
麺を続けていってみる
太めでコシのある美味いもの
そこまで冷たく無く良い塩梅
つけ汁は濃厚ですね~
麺全部入れちゃうと濃過ぎ&ケインさん!
メンマは大好きなのでもっと欲しいね~
しかしながら途中で飽きがきた
なるべくつけ汁付けないように食い進め
18:27完食
結論
自分にはつけ麺合わないと再確認した
そばなら評価大分変わったかもしれない
行かなかったけどさ