LuckyStar7さんの他のレビュー
こんばんは^^
アングラさんは大宮駅前から移転してからなかなか訪問できず
川越のアングラも店じまい
最近全く食べていないんですよ
久しぶりに頑者の麺を食べたくなりました
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年6月21日 22:48こんばんわ^^
皮が赤いチャーシューって山梨だとちょっと見ないですね、
赤いメンマなら見たことあるんですが……(笑
美味そうなつけ麺ですが、日頃うゑずとか縁者にJはすっかり毒されているので
評価をしようとするとどうしても同系統だと比較してしまうから適正な評価できないかもですね
あれらを基準に考えてはダメだとは思うんですけれどね……
ラーメンハンターJ | 2016年6月21日 22:57いっぽさん、こんばんは。
アングラ…地下にお店があるのかと思っちゃいました(笑
頑者さんは、たくさん店舗を出しているので食べる機会が増えました。
LuckyStar7 | 2016年6月22日 20:41ラーメンハンターJさん、こんばんは。
外縁が赤いチャーシュー、昔は見たような気がしますが、最近なかなか見ないですね。
そうですね。うゑずさんは、豚骨魚介つけ麺のハイエンドの1つだと感じているので、他の評価が難しくなってしまったかも知れないです(^_^;
LuckyStar7 | 2016年6月22日 20:49こんばんは~
埼玉へようこそ。頑者さん、最近増えてきてますね。僕の通勤沿線である成増にもできて先日伺ってきました。
チャーシューが面白いですね。清湯ならともかく、このタイプのつけ麺には珍しいですね。
KJ7 | 2016年6月24日 00:01KJ7さん、こんばんは。
久しぶりに埼玉にお邪魔しましたよ~
あっ、来週も埼玉を襲撃しますよ(笑
そうそう、確かにチャーシューのラインナップが豚骨魚介つけ麺らしくなかったです。
私とすれば、うれしいズレ方でした(^O^)
LuckyStar7 | 2016年6月24日 21:58
LuckyStar7
麺遊草子

マサキング

仕事でさいたま市へ来たついでに、スーパーアリーナを眺めつつ、テクテク歩いてこちらへ。
18時少し前だったせいか、前客・後客ともに5人程度でした。
食券機の前で少し迷って、タイトルのメニューにしました。
1人なので当然カウンターに座りましたが、カバンを置くところがない!
カウンター下を覗いても棚みたいなのはないし、足元にカゴもない…諦めて、カバンは足元へ。
う~ん…と唸ること10分少しで着丼。
特製だと、チャーシューが3種類と味玉がトッピングされるみたいです。
スープの中にデフォのチャーシューが入っていたので、合計4枚!
「特製つけ麺」ですが「チャーシューつけ麺」みたいな印象です(笑
スープも麺も、頑者さんらしい安心感が感じられます。
自分は猫舌なのであまり気になりませんが、スープはかなり温めです。
デフォでゆずが入っているので、苦手な方は先に言っておいた方が良いと思います。
チャーシューは炙ったのがかなり好みのタイプで、少しスパイシーな鶏もとても美味しかったです。
最後にスープ割り、完飲一歩手前で終了。
ごちそうさまでした。