マスターとママとで営業している、焼酎バー。一般的なスナック同様、一列に伸びたカウンター席のみの、小さな店内である。カラオケ設備はなく、カウンター奥の大型テレビと、ママやマスターとの会話を楽しむお店である。豊富な焼酎、日本酒のほか、気まぐれに創作料理も出しているようである。ラーメンは火曜日のみの提供。グランドメニューにはなく、カウンター横の壁に、張り出されている。「鯛だし醤油らーめん」は、強めに効かせたカエシの、メリハリある味の裏に秘めた、じんわりと広がる、優しい旨味が特徴。印象としては、魚介醤油というよりも、鶏がらスープに近い感じである。麺はかなり細いが、コシがあり、啜り心地も良い。チャーシューは低温で加熱されており、しっとりとした食感と歯ごたえの良さを持つ。大きさも申し分ない。
他のレビューがありません。