自家製麺 KANARIの他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
お、やっと訪問しましたね。
ここの塩はまだ食べてませんが、まずまずという感じですね。
ぬこ@横浜 | 2016年6月26日 18:58こんにちは!
盛付が・・・
今後に期待でしょうか?
eddie | 2016年6月26日 21:12omuサン こんばんは!
ここは興味があっても、ママチャリっと行ける距離じゃないです・・・
早く身体を治して、チャリっと行きたいです!
ヨコべー | 2016年6月26日 22:02ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>お、やっと訪問しましたね。
1/6には開店前の店舗を下見しているので、随分と時間が掛ってしまいました(^^;
>味玉のタイプはちょっと面白い。やや薄めの味付けだと醤油スープとの相性が良さそうですね。
白身が柔らかいのって稀にあるんですが、茹でる時の温度によるものらしいです。
茹でる温度が低いと、白身より黄身が先に固まるんだとか。。
omuサン | 2016年7月1日 22:25
omuサン
千年
横浜タンタン@辛いものの記録
ホワイトファング
jamira

入口はいって右手にある券売機で、うおだしそば+半チャーハン、味玉を購入。券を渡す時に淡麗orコク旨、塩or醤油を選択するので、何となくコク旨、塩で注文。ライスor麺大盛もサービスになりますが、半チャーハンとのセットなので今回はお断りしています。
前店は中華屋サンだったのですが、内装にキッチリ手が入っていてその面影は見えません。厨房に男性2人、接客担当の女性1人で切り盛り。鍋振りの音が止まってから暫くたってラーメン、半チャーハンが同時に配膳されて着丼。
注文してか13分ほどで配膳されましたが、前客は既に食べ始めていたので、小生の分のみの調理としては時間が掛り過ぎですね。チャーハンが上がってからラーメンを作り出したにしても、チョット時間が掛り過ぎかな。調理担当2人もいるし。。
背脂が浮く濁りのあるスープは、コッテリした動物系に魚介が合わさったもの。クセが無いので動物系は鶏がメインかな。味付もスープに負けないように濃いめ。
麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。かなり細目の麺でスープを辛めまくります。このスープには無少し太麺の方が合うんじゃないのと思ってみたり(^^;。麺量は普通くらい。
チャーシューは普通サイズのバラ。程良い味付けで、まずまず美味♪
味玉は偶に見る白身が柔らかいタイプ。味は、ほとんど染みてなくて若干残念。。
アオサは風味が良いし、揚げ葱もアクセントにはなっているし、刻み玉葱のシャクシャクとした食感も良いのですが、なんだか多すぎてまとまりが無いように感じてしまったのは残念。
彩も、水菜、細切りの紫キャベツと豊富。ナルトも忘れちゃいけませんね^^
半チャーハンはパラっとした仕上がりで、半にしては量は多め。具は刻んだチャーシュー、玉子、ネギ。葱、水菜、細切り紫キャベツを後乗せするオシャレで変わった盛り付け。こういった盛り付けは街中華じゃ、まず見られませんね^m^
ただ、コク旨なラーメンスープとの相性は良く無く、半チャーハンを合わせるなら淡麗にしておくんだったと食べながら思ったしだい。。
単品どうしはナカナカ美味しいものの、コク旨と半チャーハンの組み合わせ的に今ひとつ。スープがコッテリしているコク旨には白飯が合うので、ちょっと相性を考えれば良かった。御馳走さまでした。
*本当は麺屋 たいが狙いだったんだけど臨休だった(>_<)