一泊二日の博多遠征。4店舗で5杯とまずまずの達成感。その中で最後に食したこちら、博多一幸舎 博多本店。東京お台場のラーメン国技館にも出店されてますね〜。最近は獣臭を抑えたオシャレ(?)なトンコツが多い中、ガツンと来ました。(今回残りの三店舗では臭みを抑えてました。博多でも流れなのでしょうか。)日曜の16:30頃訪問。店内客無し、後客無し。ゆっくり二杯頂きながら写真撮影できて良かったです(笑)デフォのラーメンを頼み、程無くして配膳。冒頭にも記しましたが、獣が鼻腔を突き抜けます。トロみのあるスープはコラーゲンタップリ感で、身体に悪いと言うよりお肌に良いとさえ誤解させてくれます。(失礼)麺、極細でカタメ美味しいです。キクラゲはあまり存在感感じません。チャーシューは薄いものの、トロッとしたのが二枚程。ウマウマ。刻みネギが精神的に(?)効いてます。卓上の高菜もむさぼりながらラーメンのスープ、ちょっと塩ッけが強いなぁなんて思う自分がいて、どこまで味が判っているのか後で疑問に思う今日この頃。。。替え玉が150円って事でCP面で−5点。店員のおねえさんがとっても美人で親切、+6点。行って来いで加点になってしまいました。(汗)またおねえさんに会いに、いやいや獣臭嗅ぎに行きたいです。
4店舗で5杯とまずまずの達成感。
その中で最後に食したこちら、博多一幸舎 博多本店。
東京お台場のラーメン国技館にも出店されてますね〜。
日曜の16:30頃訪問。
店内客無し、後客無し。
ゆっくり二杯頂きながら写真撮影できて良かったです(笑)
デフォのラーメンを頼み、程無くして配膳。
冒頭にも記しましたが、獣が鼻腔を突き抜けます。
お肌に良いとさえ誤解させてくれます。(失礼)
麺、極細でカタメ美味しいです。
キクラゲはあまり存在感感じません。
刻みネギが精神的に(?)効いてます。
替え玉が150円って事でCP面で−5点。
店員のおねえさんがとっても美人で親切、+6点。
行って来いで加点になってしまいました。(汗)
またおねえさんに会いに、いやいや獣臭嗅ぎに行きたいです。