320円。2016.06.27(月)、22:45頃訪問。池袋でボスらとの呑み後。大阪王将に入るも狭い席に詰め込まれ、液晶モニタからは何も食べたいものが探せず、出る。んで此方へ。15:00以降は醤油ラーメンがタイムサービスで320円とのことでソレで。食券にはTSラーメンと。先客3の後ろ2くらい。卓上には醤油、胡椒、一味。キレイな清湯醤油色。動物感はそこそこ〜薄め。醤油、、薄め。コク、後味が全然なく、味がすっと抜ける。久々に食べるな、こういう味。断面角の中くらいほぼストレート麺。加水高め。硬さ普通。小麦風味なし。啜り心地はいい。麺量は少なめ。薄いチャーシュー。味は見事に抜けたガラ。ワカメ、ネギはいい。メンマはやや硬め。これだけ味がしっかりしているが、好きじゃない。こりゃダメだと、卓上の醤油を少し。おや?回しがけ。おぉ、普通の食堂の味になってきた。胡椒をサディスティックヌードル並みにアホみたいにかける。濃いめの醤油味に微かに動物味。追いかけてかなりスパイシーな胡椒風味。ベストバランスな締めの食堂系ラーメンが出来上がってしまった。サクッと麺を完食し、スープもだいぶ飲んでご馳走様。薄かったら卓上の醤油を、なのだろうか?醤油ダレじゃなく普通の醤油なのだが…320円でお得感があるが、よくよく見ると、サービス中じゃなくても400円。立ち食い(椅子はあるが)そば屋のラーメンの想像の範囲内。卓上ありきの点数で。デフォはヤバイ。60点切るかも。
noさん、こんにちは。 ここ、たまに食べに行くお店です。もっとも蕎麦がメインですが。 一度、ラーメンも食べたけど、ちょい微妙でした。 noさんみたいに、がっつり胡椒を振ったりして味を変えれば良かったのかなー?
朝ラーメンとしては重宝するんですよね〜〜。 それ以来行ってないかもf^_^;)
先客3の後ろ2くらい。卓上には醤油、胡椒、一味。
キレイな清湯醤油色。
動物感はそこそこ〜薄め。醤油、、薄め。
コク、後味が全然なく、味がすっと抜ける。
久々に食べるな、こういう味。
断面角の中くらいほぼストレート麺。
加水高め。硬さ普通。小麦風味なし。
啜り心地はいい。
麺量は少なめ。
こりゃダメだと、卓上の醤油を少し。おや?
回しがけ。おぉ、普通の食堂の味になってきた。
胡椒をサディスティックヌードル並みにアホみたいにかける。
サクッと麺を完食し、スープもだいぶ飲んでご馳走様。
薄かったら卓上の醤油を、なのだろうか?
醤油ダレじゃなく普通の醤油なのだが…
立ち食い(椅子はあるが)そば屋のラーメンの想像の範囲内。
卓上ありきの点数で。デフォはヤバイ。60点切るかも。