たまたまRDBで大宮に移転の情報を見て来店。はじめての汁なし系のラーメンということでどんな味なのか興味がありました。行列は前に8人でした。屋根つきベンチで待てるのでよかったですが道路に向かい合って座るので見世物みたいであまり気分は良くなかったです。15分くらいで入店できてメニューの確認と無料トッピングの注文を聞かれましたがはじめてのまぜそば&初来店だったので何もなしで注文しました。皆さんいろいろと注文していましたけど。厨房を覗いていると生卵の黄身やマヨネーズ、チーズなど普段自分が食べているラーメンでは見ない具が用意されていて味の想像がまったくできませんでした。5分ほど待ってドンブリが運ばれてきました。前記の具以外にもやしとベビースター、辛味の魚粉などの具があったと思います。麺は有名な開花楼とあって歯ごたえ抜群で、濃いめの汁にマヨネーズでまろやかに、辛味の魚粉がほのかに効いてておいしかったです。もっとしつこいのかと思っていましたが食べやすかったです。量も普通でしたし。ラーメンじゃなくても冷たいうどんでこういう味でもいいかなと思いました。また食べたいと思う味ではあったのでこの採点にしました。
たまたまRDBで大宮に移転の情報を見て来店。
皆さんいろいろと注文していましたけど。
5分ほど待ってドンブリが運ばれてきました。
辛味の魚粉がほのかに効いてておいしかったです。
また食べたいと思う味ではあったのでこの採点にしました。