チャンタさんの他のレビュー
久しぶりですね!
ラーメン食べながらダイエットですか!
その一杯目が「悪魔」なんか面白いです(^^)
酒乱 | 2016年7月1日 13:53酒乱さん お久しぶりです! すいません、悪魔ではなく下品でした。笑 ラーメン食べながらダイエットがんばりますよ〜
チャンタ | 2016年7月1日 14:08お久しぶりふ!
イイっすね、ラーメンダイエット。
大阪から応援してます^^
てか74kg、僕とほぼ同スコアっす^^
子供産まれましたかー
パパ友として、お互い頑張りましょう!
FUMiRO | 2016年7月1日 22:14お久しぶりです!
RDBへの復帰、嬉しいです!(^Д^)オカエリ!!!
また、飲み会でご一緒できることを楽しみにしています♪
もちろん、レビューもね。
おさっても | 2016年7月3日 11:50二三郎アニキおひさっす! 今日は72キロでした!また宜しくです(^^)
チャンタ | 2016年7月4日 16:57おさっても兄さんおひさっす! はい、呑み会で会えることを楽しみにしてます!笑
チャンタ | 2016年7月4日 16:58
チャンタ
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

実はここ数年で劇的に太りました。
結婚をし、子供が産まれたのでラーメンも控えめにしてました。
あれ?ラーメンもあまり食べてないのに何故だ!?
原因は一つ! ラーメンで得ていた満足感を他で補うために食べる量が増えていたことです。
それならば量を制限してラーメンを食べれば痩せるのか??
物は試し! ラーメン食べながらダイエット始めます!&ラーメンデータベース復活します!
ルール
大盛り、ライス、餃子などのサイドメニューは禁止
朝食は野菜ジュース、ラーメンはお昼に食べ、夜は炭水化物を抜き、軽めに済ませます!
以上!
現在 74キロ
目標 63キロ
コツコツがんばります。
2016.7.1 初訪問
最近、仕事の都合でよく四ツ谷にいます。以前から気になっていたこちらのお店にお邪魔しました〜
11時過ぎ、到着すると外待ち3名。すぐに席が空きます。着席しメニューはありません。初めてですと店主に。伝えると『濁ったスープと透き通ったスープがありますがどちらにしますか』と言われ、濁った方を選択!すると『下品〜』と店主。濁ったのが下品?それ以外は何があるんだ?次回以降確認したいた思います。
待つこと数分で御対麺。
お〜!見た目はかなり豪華ですね!
まずはスープを一口!しょっぱ〜 の中にもニボを中心とした旨味が凝縮されてますね。背脂もプカプカ浮いておりかなり好きなやつです!
何度も何度もレンゲでスープを頂きました。クセになりますね〜
麺は歯ごたえのある細麺でスープとよく絡んでうまいですね〜
具はチャーシューに豚バラ、煮卵、メンマ、のり、ネギ。
スープを半分くらい残しご馳走様w
いや〜CP、味共になかりハイレベルな一杯!
しょっぱ〜な一杯でしたが数分後にはまた食べたくなる中毒性のある一杯!
またお邪魔しますね〜