「賄いカレー(900円)(ニンニク)」@のスた OSAKAの写真※やっぱりカレーだな~

【訪問時期】2016年6月26日(日)17:45到着、2番目、オープン時並び6名ほど、18:00オープン。
【動  機】久しぶりにこちらのカレーが食べたくなって。前回は並びに恐れをなして退散しました。
【訪問回数】2回目
【注  文】賄いカレー(900円)(ニンニク)。
【評  価】ちょっと券売機の前でどれが何gのを指しているのかわからなくなったが、とりあえずデフォっぽいやつを購入です。厳つい店員さん2名で切り盛りしていました。
で、カレー登場です。
[ スープ ] 豚の出汁が効いたお馴染みの味にカレーがかかっています。カレーは辛くはないですが、この系統に合っていて美味しいですね。ニンニクと相性がいいのか旨さが増します。
[ 麺  ] 自家製というオーション系二郎麺。太縮れ麺で、ちょっとだけ軟らかい気もするが許容範囲内。ワシワシしたちょっとうどんライクな感じもあり美味しいです。カレーともよく合いますね。麺量はデフォなので、300gですが、スルっといけました。
[ 具 材 ] マシは不可の野菜。ちょっとスープで煮ているんですね。シャキシャキで味も薄まることもなく美味しいです。豚はほぐし系っぽいやつ2切れ。なかなか食べ応えがあります。ニンニクは刻み、パンチも効いてここのカレーとの相性もよく美味しいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
名古屋ののスたは無くなったので、西では貴重な存在ですね。
のスたではカレーばかり食べているので、次はぽんズとかにもいってみたいと思います。

まだコチラの本・支店でカレーって頂いたこと
ないんですよ。
確かにニンニクカレーって合いますよね。
次に狙って見ます!

プリティ | 2016年7月2日 22:26

コメントありがとうございます。
自分はほとんどカレーかカレーチーズです。
食べなかったのは蒲田店位でしょうかね~
カレーはいいですよ~

わた | 2016年7月3日 07:58