なまえさんの他のレビュー
こんにちは~
ベジ系は正直あまり興味がわかないのですが、これはおいしそうですね。
グリーンピースの冷製スープのような感じで惹かれます。
具材の野菜がスープによく合いそうで、店主さんのセンスの良さがうかがえますね。
KJ7 | 2016年7月2日 07:21こんにちは。
これは面白い一杯ですねー!
色合い的にも鮮やかで目でも楽しめますね(^^)
酒乱 | 2016年7月2日 10:37KJ7さん、おはようございます!
確かにそういう感じかもあるかもしれないですね。
その分ラーメンとしては?という人もいるかもしれませんが、
自分は楽しめました。
>店主さんのセンスの良さがうかがえますね
まさにそうですね。ほかでは食べられない貴重な一杯だと思います。
なまえ | 2016年7月4日 07:51酒乱さん、おはようございます!
そうなんですよ!まずビジュアルがすごいです。
味わいもよくて、こういう唯一無二なラーメンに出会えるとうれしいです。
なまえ | 2016年7月4日 07:52
なまえ
Menzo

とまそん@ラーメン食べて詠います

中年男性と年配の女性。ヘルプの若い男性の3名で切盛り。一度食べてみたかった標記メニューが今年も提供されているというので3年半ぶりの再訪。今シーズン初めての冷やし。
グリーンピースのすり流しとあるとおり、まさに濃厚なグリーンピースそのものの味わいが広がるスープで、微かにザラリとした素材感も楽しめる。野菜らしい青臭さが若干出ているものの、野菜好きとしては問題ない。さらりとしたスープだが、動物系も合わせているのか、あるいは油によるものかそれなりに厚みがあり、弱さは感じない。軽い塩気がスープに奥行きを与えている。冷やしだが、キンキンに冷えているという程ではないものの、氷が二つ浮かべられ、食べ進むにつれスープ温度は心地よいひんやりさになっていった。
細ストレート麺は水でしっかり〆られているので、腰が強く歯ごたえがある。ちなみにこの限定は大盛り無料のようだが、並でお願いした。
具は、ヤングコーン、パプリカの赤と黄色、スライス玉ねぎ、絹さや、低温調理物らしきピンク色をした中薄のチャーシューが2枚。冷たくてしっとり具合は十分ではなかったが、ほどほどに軟らかくまずまずおいしかった。
以前町田の3SOで食べたエンドウマメの冷やしはおいしかったのだが、スープ量の少なさに若干物たらなさが残った。これはスープ量もあり、独創的で野菜好きには堪らない一杯だった。