「【限定】濃厚オマール海老つけ(900円)+〆ご飯+味玉」@麺屋 むじゃきの写真2016.7.2 11:30 外待ち数名、後客多数!!この日の昼夜各20食の限定提供との事で、気になっていました!人気の高そうな限定なので、開店直後の訪問では遅いかと思いましたが、無事ゲット♪オマール海老の限定は初めていただきくので楽しみ☆

つけ汁の表面には、香味油とブラックペーッパー。オマール海老の香りが凄いです!ベースの鶏白湯もしっかりと主張していますが、それを上回るオマール海老感☆この一杯を機に甲殻類のラーメンにのめり込みそうです♪

具材は、釜焼きチャーシュー、レタス、レモン、味玉です。チャーシューの味わいがかなり良い感じ!つけ汁には浸さず、そのまま食ってしまった♪レタスがお洒落感を醸し出しています!見た目だけでなく、味のアクセントとしても良い脇役を演じていました。後半、レモンを麺上に搾りいただいてみると、これまた良い感じの味変☆

麺は、自家製の太麺です。粒が見え隠れしていますので全粒粉入ですかね。しっかりと冷水で〆られていて、艶があり弾力のある歯ごたえでコシもしっかりと感じられます。濃厚なつけ汁との相性もバッチリですね!麺量は250gです。〆の炙りチーズごはんをお願いして、つけ汁をたっぷり投入して、レタスも残しておいたので、彩りを♪チーズごはんと濃厚なオマール海老のつけ汁☆良く合いますね〜♪連食を考えていましたが、満腹になり自粛。

tomokazuさん,どうもです。
こちらのオマール海老は思い出の品ですが,つけも美味しそうですね。
またビジュアルが美しい。

RAMENOID | 2016年7月24日 08:20

これまた魅力的な限定ですね。
美味しいものはお腹一杯に食べたいですね。
連食出来なくてもOKかも。

あらけん | 2016年7月24日 12:26

この限定は気になりながら行けなかったので裏山歯科です。
〆の炙りチーズごはんもむじゃきさんの定番サイドですね。

glucose | 2016年7月25日 15:14