「あごだしらーめん」@栄昇らーめん 匠の写真[訪問時期] 2019年8月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] あごだしらーめん
[価格] 700円
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、葱

★写真中心にサクッと読みたい... 続きを見る

「煮干しら~めん650円、瓶ビール500円」@栄昇らーめん 匠の写真※オーソドックスな煮干し

2019年7月15日(月)18:50先客5名、後客2名。
表記を券売機で購入。
瓶ビールはアサヒでちょいがっかり。
飲んでるとラーメン登場。
スープは動物系ベースに煮干しを効かせたもので、煮干し油の影響か甘くてざらつきがあった。味わい的には悪くない。
麺はカネジンの自称中太ストレート麺、個人的には中ス... 続きを見る

「煮干しラーメン チャーシュー+味玉トッピング」@栄昇らーめん 匠の写真煮干し系が食べたくなりこの店へ
本店を考えたが降雨で駅から離れているため、まずはこの店を

20:00前到着
日曜日だが結構賑わっていた

食券機で表題購入
愛想のいい女店員に食券を渡し程なく着丼

煮干しのエグミはそれほどなく、程よく煮干し感はある
麺は中太で細麺のほ... 続きを見る

「あごだしらーめん(700円)・特盛(100円)」@栄昇らーめん 匠の写真平日19時50分入店。前客5人。後客8人で満員。

5度目の入店。いつも写真かレビューを忘れてしまう。初レビュー。
店内はJポップが流れ、全席カウンターで壁向かい。元立ち食いそばの居抜き店。スペースが広い分落ち着いて食べられます。

食券を買うと店員さんが座るべき席にコップを置いてくれる。頼んだのはあごだしの魚介。麺は大盛りだ... 続きを見る

「あごだし¥700+チャーシュー¥250」@栄昇らーめん 匠の写真再訪。
写真は麺増し¥50で1.5玉。

煮干し→もちもち中太麺
アゴ →つるり細麺

煮干し→マイルド優しいスープ
アゴ →焼き香ばしマイルドスープ

スープに大きな差はない。
穂先メンマもチャーシューも、前回と同じ。

た... 続きを見る

「煮干¥650+焼豚¥250+味たま¥100」@栄昇らーめん 匠の写真土曜日13時。
店内カウンターのみで満席。
昔はお蕎麦屋さんだった場所を居抜きして
オープンしたお店。
栄昇の本店は津田沼駅反対、徒歩10分内の
場所にある。
こちらは駅前の好立地か。

ラーメンは魚介だし中心のさっぱり系。
煮干しのえぐみは一切なく、醤油と煮干しが
や... 続きを見る

「煮干らーめん」@栄昇らーめん 匠の写真10月27日 券売機あり 8/12
スタンプラリーの影響?駅近?かなり繁盛
味玉はクーポン

スープ 煮干は少しにおう程度で主張はうすい、旨味の線も強くない
麺 中細いもの、悪くないがスープの力に完全に負けています

あっさり?チープ?一定の需要あるようで値段安めですが専門店としてはおすすめしません、ごちそうさまでした

「あごだしらーめん 700円+味付玉子 100円」@栄昇らーめん 匠の写真千葉県100店舗目のレポとなります。
アニバーサリーは、津田沼で評判のこちらへ伺いました。平日の夜の部です(通し営業ではないので注意)。
券売機でチケット購入して注文から、3分程度で着丼しました。

うん、美しい。正統派の、二枚目な麺顔です。

スープは魚介を強く感じます。粘度は高くありませんが、舌の上と喉の奥でしっかり主張する... 続きを見る

「節仕込みラーメン チャーシュー」@栄昇らーめん 匠の写真津田沼の名店、栄昇が駅前に支店を出しました

夕食前の時間帯でしたが、なんと先客ゼロ

店員さんは、若いお兄さん2名

食券制で、カウンターはなく、壁に向かった席

駅前ということもあって、都会仕様なんですね

味はたぶん本店とほとんど変わ... 続きを見る

「あごだしらーめん」@栄昇らーめん 匠の写真スープは本店で炊いてるのだろうか?
もうちょっと濃いめな感じしてたけど塩っ気で誤魔化してる感じかな。
カネジンの麺は美味い。