「特濃味玉つけ麺」@鶏そば十番 156 ICHIKORO トリエ京王調布店の写真まとめ書きっす。とある台風の日
新しくできた調布の映画館にきますたー!
時間が30分ほどあるんで、昼飯をたべまする。

同じ建物内にあるこちらのお店をチョイス。
なんか、頑張ってオシャレにしてる感じの店です。
結構繁盛してますが、やはり気温が高いので、つけ麺を選んで待つ。
入り口からはわからないけど、奥にカウンターとテ... 続きを見る

「ゆず塩中華そば(税別 900円)」@鶏そば十番 156 ICHIKORO トリエ京王調布店の写真会社帰りに調布で途中下車。都市計画事業で、京王線が地下に潜った後の地上にできた商業施設には、飲食・ファッションから、家電量販店やシネマまで。一帯に3棟のビルに分かれて点在していますが、この日は駅舎の真上にあるA館を出て、B館の家電量販店を覗き、C館にあるコチラのラーメン店で食事をして帰ることにします。昨年のオープン時に続いて2回目の訪店。

18時半頃に入店すると、先客3組ほど... 続きを見る

「海老辛担々麺:980円」@鶏そば十番 156 ICHIKORO トリエ京王調布店の写真2017.12.02(土)晴れ 初訪問 17:40入店 先客多数 後客10人ぐらい 17:52着丼

2017年度FC東京ホーム最終戦後に訪問。(麻布十番の本店には2度訪問済み)
開放感のあるカウンター席に促されます。
本店でも気になっていた「海老辛担々麺」を口頭で注文。(後清算式)
待つ事、約12分で着丼。

麺は丸... 続きを見る

「純鶏あおさそば(890円)」@鶏そば十番 156 ICHIKORO トリエ京王調布店の写真京王線の調布駅が、地下駅として再整備されてから早や5年。廃止された地上の線路敷や駅関連施設の跡地は、漸次整備され、次第にその姿を変えてきましたが、この9月下旬に、京王電鉄が保有運営する、商業施設「トリエ京王調布」としてグランドオープンしました。駅舎の上部には5階建のA館、駅前広場予定地を挟んで西側にそれぞれ4階建のB館とC館が位置し、この日会社帰りに立ち寄ったコチラのお店は、一番西側のC館1階にオ... 続きを見る

「純鶏白湯あおさそば」@鶏そば十番 156 ICHIKORO トリエ京王調布店の写真ICHIKOROにてあおさそばをいただきました。

思ったほどあおさが主張せずおとなしい印象を受けました。

鶏白湯のスープに細ストレート麺がよくからみ、おいしくいただけました。

調布に用事があり、時間が空いたので
ラーメンマップで検索していたら新しくトリエというショッピングモールが出来ていてその中に鶏白湯のラーメン屋さんを発見!
外観は一見カフェみたいなオシャレな感じでテラス席もらあり、涼しくなったらいい感じになりそうでした。メニューは鶏白湯ベースのラーメンを中心にあり鶏白湯を注文しようとしたんだけど、カウンター席がめちゃくちゃ暑くてラーメン食べる気失せました。
その中でチーズまぜそばを頼みます。
客は2客ほどいましたが空いていたので早く来ました。
ビジュアルはまぜそばのあたりにパルメザンチーズがふんだんに使... 続きを見る