「らぁめん(醤油 細麺 大盛)」@めん処 倖佳の写真【麺】
喉ごしのよい細ちぢれ麺。気持ち硬めの茹で加減が◎。
【スープ】
鶏ガラベースの透き通ったスープ。鶏の甘みをすごく感じる。
出汁が前面に出てくるため、醤油の主張は控えめ。塩分適度。

位置が悪く、きれいに写真を撮れなかったが、美味しい
ラーメン。

「限定 特製辛味噌らぁめん 半麺(50円引き) 900円」@めん処 倖佳の写真あってり食べてみるんだー
と思ってきたけど限定が出てる...!

「昔ながらの...のスープをベースにしたあっさり系辛味噌」とのこと。酒粕を使った辛し。想像できない味!

「いつもどおり半麺の少なめにしますか?」と聞いてくれましたが今日はとってもハラヘリなので半麺オーダー!店主さん、いつもお手数おかけしてすみません。あ... 続きを見る

「あってりらぁめん(750円)細麺・醤油」@めん処 倖佳の写真どうやら、定休日が変わったようです。
火曜日から日曜日定休となっていました。

諸事情により、しばらく店へ行けなかったのですが、久しぶりに店へ。
メニューが若干増えていたので、新メニューらしい「あってりらぁめん(750円)」を注文です。
「細麺、醤油」でお願い。

出てきた一杯は、相変わらずの丁寧な... 続きを見る

「らぁめん(塩)平打ち麺 大盛り」@めん処 倖佳の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、またまた(細平打ち麺)が食べたくなり、
(めん処 倖佳)さんに、お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時20分位に到着で、外待ち4名様!
並んでいる間にメニューの方が回ってきたので!
一応目は通しましたが、
やはり... 続きを見る

「昔懐かしのらぁめん 半麺の少なめ チャーシューネギ抜き」@めん処 倖佳の写真今回は涼しいのであたたかいこちらを。お店ができて初めて食べた時はちょっと後半しょぱいかな?と感じましたが、今日はすごくちょうどよくごくごく完飲!
透き通った綺麗なスープ、鶏と魚介のうまみが凝縮されていて本当に丁寧につくられてるんだなぁと毎度感心します。あーもーおいしい。大好き。

食が細く残すのが申し訳ないので毎度ながら
半麺、チャーシュー&... 続きを見る

「冷やしらぁめん 半麺 ネギ無し 750円」@めん処 倖佳の写真念願の冷やし。

一口目で感動するおいしさ。
美しく澄んだスープ、でもしっかり味。
鼻から抜ける何かさわやかな香りはなんだろう。
紫蘇みたいな、ハーブのような。

専用の香味油もさっぱりして美味しい!

食が細いので半麺でも食べきれなかったのが申し訳ない。。が、スープ完飲!

冷... 続きを見る

「濃厚煮干しつけ麺」@めん処 倖佳の写真個人的には大好きな味です。
粘度は高めな濃厚つけ麺です。
麺がおいしく、それだけで食べられるくらいです。
大盛にしたいほどに。
次回は鳥煮干し?のつけ麺をば。

「冷やしらぁめん」@めん処 倖佳の写真季節限定の冷たいらーめんを頂きました。
しっかりとキッチリと作り込まれているのが一口スープを含んだ瞬間にわかります。
凄く美味しかったです。

「のりらぁめん(しお、平打ち麺)」@めん処 倖佳の写真[訪問時期] 2018年6月上旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] のりらぁめん(しお、平打ち麺)
[価格] 750円(のり100円含む)
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 平打ち中細微縮れ麺(160g位)
[トッピング] チャーシュー、しな... 続きを見る

「煮たまごらぁめん(塩)大盛り」@めん処 倖佳の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、細平打ち麺の塩ラーメンが頂きたく!
(めん処 倖佳)さんに、お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時12時30分位に到着〜!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す。^_^
こちらへ初めて伺ったのは昨年8月!!
今... 続きを見る