「オマール海老湯 950円」@麺屋はやぶさの写真この独創性と味のまとめ方、、これはスゴイっ!ただただ、店主にリスペクトっす(*`・ω・)ゞ

スープは、エスプーマされた泡泡のオマール出汁?に鶏ベースのオマールスープでしょうか。超エビエビなビジュアルですが、口に含むと爽やかな風味で、飲みやすく後引きます(笑)

麺は、角中太麺のアルデンテ。これはスープにもよくあっていてウマイです♪

具... 続きを見る

「濃潤はやぶさ 890円ライス(無料)」@麺屋はやぶさの写真19.4.22 ランチで佐藤、武田と来店。
濃厚な魚介スープでありながら飲み干せるほどさっぱりでもある。麺は中太麺で水菜や、ゆずなどさっぱりとしていて是非また食べたい一品である。次回はまぜそばに挑戦しよう!

「オマール海老湯」@麺屋はやぶさの写真オマール海老とは珍しい。

食べた瞬間から確かにエビ風味だね。
ただインパクトに欠けるかな。

種類は沢山あるお店なので次回別メニューもたべてみよう!
ご馳走様でした(^^)

「大潮まぜそぱ 890円」@麺屋はやぶさの写真名古屋駅を降りて、どこへ行こうかなーと彷徨いますが、やっぱココでしょう。平日夕方の早い時間、前客は1名様です。絶品の表題メニューを注文から、5分程度で着丼しました。

まず麺を1本・・・。んー、美味い!間違いありません。
入念に混ぜ混ぜしてひと口・・・。磯の香りが口の中に飛び込んできます。ニボペースト、貝ペースト、貝、そして岩海苔・・・、磯の香り・... 続きを見る

「大潮まぜそば 890円」@麺屋はやぶさの写真びっくりした。こんなまぜそば食べたの初めて・・・。

平日の夕方に伺いました。今まで頂いたことのない表題メニューを注文から、5分程度で着丼しました。

丼上のペーストを少しずつ食べてみます。ニボ・貝ペースト、更にミル貝や岩海苔、柔らか鰹節が乗ります。まさに「磯感max」のウリ文句は伊達じゃありません♪

混ぜ混ぜして口に入れると... 続きを見る

「豊潤はやぶさ ¥890」@麺屋はやぶさの写真たしかに豊潤と言う表現がピッタリの味わいです。
ベースは鶏白湯?と思ったけど豚骨かも知れず、僕のバカ舌では分からず。そこに加わる煮干の香りも控え目ながら存在感主張してます。糸唐辛子も香り高く玉ネギのみじん切りも食感と味のアクセントとなっています。途中で貝のペーストを解かすとマッタリ感が増してイイ変化。また、途中でフライドガーリックを振ったらまたコクが増します。味に飽きて来た頃に顔出す柚子... 続きを見る

「オマール海老湯 味玉入り」@麺屋はやぶさの写真初訪問です。出張の帰りに「オマール海老湯」が滅茶苦茶気になり、訪問しました。

先ずはスープから。泡と一緒にスープをすくいいただきました。今までにいただいたことがない味に一瞬戸惑いましたが、すぐにオマール海老のクリームスープであることを認識しました。これが塩気も丁度良く、とても美味しいスープでした。

麺はストレートでエッジが効いた中細麺で、程よい硬さに茹で... 続きを見る

「オマール海老湯」@麺屋はやぶさの写真2018/4/26

名古屋へ出張。調べていて、夜遅くまでやってるところを探したら出てきたので行ってみることに。
エスプーマが気になったので、オマールチョイス!!
■スープ
煮干しベースにオマール海老のエスプーマ。
つなぎにホワイトソースをブレンド。やや酸味あり。
ホワイトソースまではわからんかったけど、思わ... 続きを見る

「豊潤はやぶさ、麺大盛」@麺屋はやぶさの写真素晴らしいお味、こういうお店に出会えると食べ歩きしていて良かったなぁと心から喜べる。

8月8日 1150分 前客3名

前々から気になってきた名古屋の高評価店、本日タイミングが合いようやく初訪問。名古屋駅からも徒歩10分かからないくらいの距離だったので、アクセスはいい。初訪問ゆえ、イチオシ基本メニューの

豊潤はやぶ... 続きを見る

「大潮まぜそば」@麺屋はやぶさの写真平日の17時30分シャッター待ちなし
席数は9
お目当てのにぼし醤油は売り切れ。
なんとなく気になったこちらのメニューを選択。
にぼ粉、岩海苔、にほ玉、貝ペースト、玉ねぎ、食べるソフト鰹節、あさつき、ミル貝が入ったまぜそば。
これまで食べたまぜそばの中でも一番タレが多い。
こんなにいらない^^;
全... 続きを見る