店名 麺屋 さすらい
住所 〒211-0021 神奈川県川崎市中原区木月住吉町4-19 フローラル一階
電話番号 -
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00
定休日 日曜、月曜、土曜
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
東急東横線『元住吉駅』(155m)
アクセス 東急東横線『元住吉駅』(179m) 東口から関東労災病院に向かう途中
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
備考

土日昼は「ナルトもメンマもないけれど。」として営業。

土日昼は「ナルトもメンマもないけれど。」として営業。

外部リンク
初レビュアーatom(2017年7月28日)
2017年7月14日登録 mocopapa
2018年3月9日変更 運営事務局による変更

麺屋 さすらいのレビューピックアップ

「カレーラーメン(750円)+ライス(150円)」@麺屋 さすらいの写真12/20初訪

出張ついでにBM店を訪問。
元住吉からマップを頼りにテクテクと向かう。
ホントにこの方向で合っているのかなぁ...と不安になりかけたトコロでお店を発見。

此方のお店は曜日... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺屋 さすらいの写真とっても美味しかったです

ます綺麗
綺麗なトッピングの場所ごとに味も変わる

ほんのちょっと 私には味がこかったかなぁー

麺は細いストレート。
オーダーどおり固めで、ピチッとした食感。
スープはスパイスの効いたカレー。
香り強め、辛さは控えめ。
食べやすいコク。
タマネギとキノコのミートソース、ピーマン、ネギ、カイワレ。
ご飯追加を自重。
最後まで飽きずに。

「塩ラーメン」@麺屋 さすらいの写真<性懲りもなく、今日もワンコイン・ラーメン求めて・・・・元住吉>

上期末の金曜日。外出途中の東横線で、どこかで途中下車して食うとしたら、今個人的にハマっているのは「麺屋さすらい@元住吉」。なぜなら、旨いし安い。そして・・・元住吉がなんとなく過ごしやすい街だから。

(外観)http://photozou.jp/photo/... 続きを見る

「カレーらーめん+温泉たまご」@麺屋 さすらいの写真知らない間に営業時間が変わり、店名まで。ええっと本日現在、土日が「ないけれど」で平日がこの店名で正しいかと。

カレーラーメンがあるとのことで、平日夜に訪問。先客1後客ゼロ。店名の頭上の看板にはネット。店内も店主さんもユニコーン推しも前店舗のまま。

とりあえず首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。

色濃いカレース... 続きを見る

麺屋 さすらいのお店情報掲示板