大谷商店の画像

店名大谷商店
住所

東京都中野区中央5-10-3

電話番号-
営業時間[月~金] 11:30~14:00/17:00~翌2:00
[土・日・祝] 11:30~23:00
定休日水曜
座席カウンター15席
喫煙

喫煙可

アクセス
新中野駅から徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線『新中野駅』(368m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

正油らあめん 600円
塩らあめん 600円
味噌らあめん 700円
つけ麺、キムチらあめん、辛味噌らあめん等メニュー多数

備考
旭川ラーメンの店
「厳冬のしばれる冬をのりきる風土が育てた 濃厚でこってりとした
アジの丸干しのスープとこしのあるちぢれめんが決め手です」
初レビュアーりっきーりっきー2007年5月29日 09:55
82.785ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 66.600
総合順位 26,154
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大谷商店のレビューピックアップ

「正油らあめん」@大谷商店の写真旭川ラーメンの店。旭川といえば醤油という事で醤油狙いの初訪麺。
19:30で先客1人後1人。
正油らあめん(600円)を頂く。
魚介の風味を感じる濃口醤油スープ。
ラードが張って熱々のスープは、魚介と動物系の旨味がギュッと詰まった感じ。
加水率の低い中太縮れ麺はポリポリモソモソした食感。
大きめのチャーシュー... 続きを見る

「醤油ラーメン 600円」@大谷商店の写真平日の13時半に到着。奥に長いカウンターの店内。真面目そうな二人の若者でオペレーションをこなしているが、掛け声が独特で、威勢はあるが、言っている意味が判別しづらいトーンである。券売機の前で激辛つけ麺というのにもそそられたが、こちらは旭川ラーメンのお店ということで、醤油ラーメンを選択する。確かにお店の暖簾にも「アジの丸干しのスープとこしのあるちぢれめんが決め手」と書いて... 続きを見る

「冷したんたんめん」@大谷商店の写真以前から気になっていたコチラのお店。
味噌に照準をシボリ訪問なんですが、如何せん今日は暑い!
こんな暑い日に「味噌」なんて食べた日にゃー、う~ん考えただけで暑苦しい。
んで、冷しにしてみました。

昼過ぎで先客は2人。
冷しはすぐに出来上がりです。

スープはあまり多く... 続きを見る

「辛味噌らあめん800円+ライス100円」@大谷商店の写真2/15
らーめん 麺好にフられ、あろう事か球磨にまでフられ・・。そんな負の連鎖を断ち切るべく青梅街道を俳諧していると「つけめん」のノボリが見えてきました。「旭川らあめん」の店らしい。「アジの丸干しスープとちぢれめん」ですか。ハイ、ここに決定!
ここも券売機のボタンがやたらに多く、視覚的に判りやすいように配列がなされていませんね。とりあえず目についた「辛味噌... 続きを見る

四ツ谷の旭川ラーメン「こもり」系列のお店。
いつ行っても割と空いていてすぐに入れる。この日も19時頃行ったが先客は1人。

正統派な旭川ラーメンといったかんじで、濃い目の魚介醤油スープに黄色い縮れ麺、熱い油が注がれていていつまでも冷めない。
スープにしっかりとした旨みがあり、しつこくなく、油で満足感も得られる。麺にも弾力があってスープとよく絡み、なかなか。

オーソドックスではあるが、「濃くておいしい」醤油ラーメンとしてはかなり良いところまで行っていると思... 続きを見る

forum大谷商店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。