「ざるらぁ麺Ver.2(夏期限定)」@味六屋の写真8月3日 訪問 浦和駅の少し外れた所 後会計
暑さの為、ざるをお願いしました

麺 無かん水の為?「ぼろっと」とまで行きませんが麺1本1本まとまりに欠けたもの、味自体は悪くないと思いますが…短めなのは特に問題なし、ただ2ヵ所ほど塊あったのはマイナス
つけ汁 返し+α?強く尖った味無いのはプラス、ただとろみついているのはなぜ?そのせいで汁足りなくなりプラスして... 続きを見る

「半熟煮玉子入り中華そば(塩)900円」@味六屋の写真平日の昼、浦和駅。
台風一過の大混雑。
これはみんな大変。
生気を吸い取られ。

注文は未食の塩を。
落ち着いた店内で。
丁寧な所作は健在。
ソフトな塩スープ。
極太メンマが主張。
分葱と塩味相性良。
チャーシュー美味。

とっても美味しい... 続きを見る

「大和肉鷄と会津地鶏の中華そば(塩)」@味六屋の写真浦和連食

1軒目を出た後は,Aチャンさんレポで気になっていたこちらへ。
駅近くの裏通り。
外観はちょっと年季の入った洋食屋っぽい。
ほぼ時間通りに開店。
落ち着いた実直そうな感じの男性ご店主がお出迎え。
後会計式。
麺メニューは醤油と塩の基本2種で,あとは具増し。
金・土・日の... 続きを見る

「大和肉鶏と会津地鶏の中華そば(醤油) 半熟煮玉子入り」@味六屋の写真8/4(日)11:32頃 初訪。

専用駐車場は無く、少し離れた所のコインパへ入庫。
先客なし・後客3名。
券売機はなくカウンター最奥へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。

店主さんワンオペで、重量感あるグラスでお冷を渡されます。

4分ほどで着丼です。

先ずはスー... 続きを見る

「大和肉鶏と会津地鶏の中華そば 塩 生海苔」@味六屋の写真近くのいなげやは買い物すると駐車場代が1時間無料なのでそこへ軽く腹を擦りながらピットイン。

仮麺中で個性的な一杯をいただいた後こちらへ。

オープンしてからずっと気になっていました。

評価がボチボチで1年が経ち味が良くなった頃かなと。

時間も遅めのせいか... 続きを見る

「中華そば」@味六屋の写真鶏団子から焼豚に変更となった模様

・前回の味噌が好印象につき醤油にトライ
・淡麗鶏出汁の醤油旨味重視で優しさ満点
・一発勝負でなく何回も食べたくなる味
・カンスイ不使用の自家製麺との相性◎
・常連さんも年齢層が幅広く地元密着系
・立地が良ければ人気店になるかも

「大和肉鶏と会津地鶏の半熟煮玉子入り中華そば・塩900円」@味六屋の写真2019.3.7
会津地鶏を使っている無かん水麺のお店ということでとても興味ある。
ちゃぶ屋関連になるようで、麺へのこだわりはやっぱちゃぶ屋出身お隣駅の呉田の質を期待しちゃう。
先客ゼロ。ちょこっとご主人とお話しを始めたら後客が入ってきました。

福島から来たことを伝えてお話し。会津地鶏は三島町からの取り寄せとのこと。
行ったこ... 続きを見る

3月3日(日)12時訪問(^_^)v

レビューに「味噌らーめん」が上がっていてその存在に気付きましたm(_ _)m

冬季限定の様なので、急いで訪問です(^_^)v

店舗前に置いてあるチラシには「まもなく終了!」の文字(^^;;

入店して、空いた席に座って「味噌らーめん(850円)」を注文(^_^)v

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつものようにスープから飲んで見ますが、コレは「味噌らーめん」では無くて「中華そば ... 続きを見る

「味噌らぁ麺」@味六屋の写真ここの自家製麺はレベル高し

・店主さんによればかんすい使わずだそう
・ヤヤむさし坊に似てるかなぁ
・この味噌スープに良く合うのさ
・正統派味噌ラーメンの上位クラス
・山椒入りの辛味噌を入れるとパンチ増し
・焼豚も何気にレベル高し
・全て卒なく秀才な感じ
・ラオタには物足りないかもだけど良店

「大和肉鶏と会津地鶏の中華そば特製(味噌)」@味六屋の写真平日の昼12時過ぎ、久しぶりに訪問。先客3名、後客3名でカウンター席満席になり、外待ち数名。冬期限定の標題の品を口頭で注文。満席になり、マスター一人なので、ちょっと大変そう。待つこと10分で配膳された丼に、具材は山形県産の天元豚肩ロースのチャーシュー3枚、鶏肉団子、煮玉子、海苔2枚、メンマ、ナルト、小松菜、スープはコクと深みのある味噌スープ、麺は埼玉産と北海道産の小麦粉を使用した中細ストレートの自... 続きを見る