店名中華そば 雲ノ糸 酒田店

営業時間9:00〜21:00
定休日木曜
座席26席
アクセス
JR羽越本線『酒田駅』(387m)
マップで周辺を見る

平均点 82.722
総合順位 4,221
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 雲ノ糸 酒田店のレビューピックアップ

「煮干し油そば(大盛)+メンマ」@中華そば 雲ノ糸 酒田店の写真早く起きてしまったので、朝ラーメンでも食べよっかな~なんて思いながら、こちらの店の1日1回のスマホスクラッチ。A~C賞+ハズレがあり、結構な頻度でハズレが出るなか、C賞が出現。早朝ラーメンの予定
を変更し、こちらへやってきた。

水曜日9時ちょい過ぎ。「朝ラーメン=9時まで」という暗黙の了解がある中、こちらは9時開店なので、上手な開店時間。先客は4... 続きを見る

「ワンタンメン」@中華そば 雲ノ糸 酒田店の写真うますぎる。
煮干しの程よいエグみがたまりません。
麺はビロビロの太麺でがっしりとした食べ応え。私、固めにしましたが、このスープには普通が良いですね。
チャーシューもワンタンもうまいスープをしっかりすって言うことなしです。
東北の煮干し。
おいしすぎますねー

「煮干し中華 小 こってり 岩のりトッピング」@中華そば 雲ノ糸 酒田店の写真最近よく酒田を訪れていたものの
なかなかラーメンを食べる時間が作れず
酒田にくる最後の日にようやく訪問

駅から徒歩5分くらい?もう少し近いかも
入り口は珍しいタイプ笑

春限定のワンタン麺があったが
初訪問なので看板メニューはこれかなぁ?と思い煮干し中華を選択
先輩方に学んで麺... 続きを見る

「煮干し中華 ハーフ コッテリ硬め太麺」@中華そば 雲ノ糸 酒田店の写真久しぶりの山形帰省3日目は実家の舟形から西に向かっていざ酒田。
未訪問のケンちゃんがメインながら地元伝統の朝ラーに触れましょ。

大通りに青い看板映えるモダンで洒落た外観とゆったり広めな店内。
2021年から地元Jリーグのモンテディオ山形にオフィシャル協賛も。

2017年12月OPEN。2017年7月創業の... 続きを見る

「煮干し中華 ハーフ 500円」@中華そば 雲ノ糸 酒田店の写真どうも、さぴおです

本日紹介するのは『中華そば雲ノ糸 酒田店』さん
こちらは『山形の二郎』ことケンちゃんインスパイア店。
朝9時から営業していて訪問しやすいお店ですね。

由利本荘駅を無事に出発した僕には2つの選択肢がありました。
①湯の台食堂
②酒田まで上... 続きを見る

forum中華そば 雲ノ糸 酒田店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。