最近よく酒田を訪れていたもののなかなかラーメンを食べる時間が作れず酒田にくる最後の日にようやく訪問駅から徒歩5分くらい?もう少し近いかも入り口は珍しいタイプ笑春限定のワンタン麺があったが初訪問なので看板メニューはこれかなぁ?と思い煮干し中華を選択先輩方に学んで麺量は小で注文まぁ中でもいけるとは思ったんですが15時過ぎに来店したので中途半端時間に食べると夜がキツイと思い小で優しそうなおじさんが接客してくれて気分よく着丼を待ちますお水はセルフでそこにレンゲも置いてあるのでお水入れる時にレンガを持って席に戻る必要がある程なく着丼最初にトピの岩のりがお椀に入って別盛でくる結構な量だ着丼したラーメンはいいビジュアルだ期待通りのど真ん中スープも少し塩味のきいたキレのいい醤油煮干しも嫌な苦味もなくスッキリしているこってりにしたので背脂が風味とまろやかさをプラスしてくれているあっさりでも恐らくいい感じだろう麺は細麺だが平打ちの手揉みなので意外としっかりとしている太麺はどんな感じなのだろう?トッピングはどれも丁寧に調理されてるが煮干しのスープに合う感じで上品さはないそこがいい😁アプリを入れるとお得な案内をお店の方にしていただいたがなかなか来る機会もないのでお断りしたでもまた来る機会があれば今度は太麺でいただいてみたいものだご馳走様でした
なかなかラーメンを食べる時間が作れず
酒田にくる最後の日にようやく訪問
駅から徒歩5分くらい?もう少し近いかも
入り口は珍しいタイプ笑
春限定のワンタン麺があったが
先輩方に学んで麺量は小で注文
優しそうなおじさんが接客してくれて気分よく着丼を待ちます
程なく着丼
最初にトピの岩のりがお椀に入って別盛でくる
結構な量だ
着丼したラーメンはいいビジュアルだ
期待通りのど真ん中
スープも少し塩味のきいたキレのいい醤油
煮干しも嫌な苦味もなくスッキリしている
あっさりでも恐らくいい感じだろう
麺は細麺だが平打ちの手揉みなので意外としっかりとしている
太麺はどんな感じなのだろう?
トッピングはどれも丁寧に調理されてるが
煮干しのスープに合う感じで上品さはない
そこがいい😁
アプリを入れるとお得な案内をお店の方にしていただいたが
なかなか来る機会もないのでお断りした
でもまた来る機会があれば今度は太麺でいただいてみたいものだ
ご馳走様でした