そーいや、まだ油そば食べてないな〜。クーポンも期限あったな〜なんて思ったので来てみた。火曜日12時ちょい過ぎ。今までで1番混んでいる、先客13名。後客2名、1名、4名、1名・・・。さすが昼ご飯時。私は休みだったので、時間がかかってもいいやぐらいの気持ちで、食券を買って、渡して待つ。まわっていない感が半端なく、長期戦を覚悟。麺 細麺 〇太麺かたさ 〇普通 固め 柔らかめ種類 あっさり 〇こってりまだ食べた事のない太麺が気になった。ただ、「あっさり」と「こってり」の2択は、こってり一択ですな。想像をだいぶ上回り、20分くらいして油そば到着。炙り豚飯、スープも付いていて豪華な見た目。ぶっとい麺に、濃口醤油全開の、しょっぱめのタレ、煮干しの風味は強い。チャーシューは、肉肉しいのと、脂身が一枚づつ。最初にこの店に来た時の「脂身2枚」は、間違いだったらしい。また、炙り豚飯のものも、前回のものとだいぶ違い、肉肉しさはアップ。ただ、柔らかさはなくなっていて残念な感じ。普通には美味しいので、無料だし、文句は言えない。スープは、味濃すぎ。濃い+濃い+濃いで、喉が渇きまくり。初めて食べた時の印象が良すぎたせいか、ちょっと残念な感じ。店員さんの感じもよく、開放的な空間、ちょっとお高めだけど、ボリューミー。そして、駅から歩ける範囲の数少ない飲食店なので、私は来ます。余程の事がない限り。--食券(タッチパネル式、QRマネー、高額紙幣+硬貨)煮干し油そばスープ付き 1180円炙りチャーシュー炙り豚飯 0円(アプリの配信クーポン、通常380円)合計 1180円卓上酢、醤油、ブラックペッパーグラウンド、七味唐辛子エコ箸
麺 細麺 〇太麺
かたさ 〇普通 固め 柔らかめ
種類 あっさり 〇こってり
スープは、味濃すぎ。濃い+濃い+濃いで、喉が渇きまくり。
食券(タッチパネル式、QRマネー、高額紙幣+硬貨)
煮干し油そばスープ付き 1180円
合計 1180円