「魚介豚骨つけ麺 ¥850」@つけめん ラスト・ボスの写真初めて訪問。
以前は鶏ラーメンのうかんむりがあった所ですね。
麺の量は並盛だと少し食べたりないと感じました。
食べやすいつけ麺です。
ごちそうさまでした。

「流星正油ラーメン」@つけめん ラスト・ボスの写真赤羽京介の出身とのことでコッテリつけ麺が売りとは思ったのですがサッパリが食べたくこちらをオーダーしました。
スープは熱々で好印象でしたがちょっと塩分が尖ってた感じでした。

「魚介豚骨つけ麺辛口(特盛)」@つけめん ラスト・ボスの写真昔の映画の「誤った日本観」が割りと好き。
どうも、さぴおです。

●練馬のラスボス?濃厚豚魚。

こちらは夜に練馬方面へ外回りが発生。
深夜4時まで営業しているので「いつでもいけるやぁ」と放置していました。
近所にサクジもありますから、どうしてもそちらへ吸い込まれてしまいます。

居酒屋も... 続きを見る

「流星正油ラーメン750円(麺少なめの値引込み)」@つけめん ラスト・ボスの写真2018年12月5日水曜、19時過ぎ
一人残業の帰り。
区役所近くに移転した「うかんむり」の跡地で、少し駅からあるく。
昼行ったら並んでることが多いのと、夜営業は遅めの19時からと言うことで、なかなか足が向かなかった。

券売機には隣のボタンの裏ボスラーメンに「油多め!」と書いてあり、こちらには「あっさり!」と書いてあったので、さぞかしあっさりして... 続きを見る

「魚介豚骨つけ麺 @850円」@つけめん ラスト・ボスの写真うかんむりの跡地に、新しいつけ麺のお店がありました。

暑くて、つけ麺が食べたくなったので、「つけ麺 ラスト・ボス」で食べました。

内観は、ほぼ同じでした。

カウンターに座り、着丼して、食べてみて、具材、チャーシュー、メンマ、スープ(^^)

全部、美味しかったです。(量が女性向きでした。男性だ... 続きを見る

「魚介豚骨ラーメン800」@つけめん ラスト・ボスの写真つれのラーメン どーんとチャーシューが一枚 場所柄もう100円くらい安くないとリピーターつかないじゃないかな 麺はつけめんと一緒です こちらもかなりの濃度 美味しいには美味しいです

「魚介豚骨つけめん辛口900+大盛100」@つけめん ラスト・ボスの写真ちょっと前に「うかんむり」にいって けっこう繁盛していたようにおもいますが もう新しい店が ラーメン屋って大変ですね 1時半くらいでちょうど満席 わりと提供は早く 辛口に かなり濃度があって 辛口というだけあって 辛い あんどしょっぱい 麺は大盛でちょうどいいくらいかな 並だと少なくかんじそう 麺がちょっと好みとはずれて 加水率高めのぶりっとした麺 総じて一回いけばいいかなと

「裏ボスつけ麺辛口」@つけめん ラスト・ボスの写真本日「うかんむり」跡地にオープンした"つけめん屋赤羽京介" の姉妹店。うかんむりは駅の近くへ6月1日移転するようです。
豚骨魚介がメインのようですが気になった裏ボスつけ麺の辛口をオーダーし、程なくしてちゃく丼!
スープはホルモン風味、焼肉のタレみたいでピリ辛、そこに浮かぶ背脂とバラチャーが程よい甘さでバランスも良く美味しいです。中太微ウェーブ麺はモチモチとコ... 続きを見る

「裏ボスつけ麺辛口900円」@つけめん ラスト・ボスの写真先々月に初めて出会ったラストボス。
練馬で見つけた激ウマの辛つけ麺裏ボスつけ麺辛口が、あれから二回ほど夢に出てきた。

食べたくて食べたくて、いてもたってもいられなくなり、この日は仕事で行った汐留のソフトバンク本社での打ち合わせの後、汐留から大江戸線で練馬まで一気に向かいランチの終了間際にたどり着いた。

店内に入って食券機で