店名らぁ麺トラットリア Due Italian
住所

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 マッジョーレ2F

電話番号-
営業時間昼11:00〜16:00 ※ラーメンのみ限定150食 夜17:00〜23:00
定休日11:00〜23:00
座席50
喫煙

喫煙可

アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR南武線など『川崎駅』(368m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

駐車場サービス券あり

備考
1/27をもって閉店しました。
外部リンク
初レビュアーkoinoribokoinoribo2007年8月5日 18:58
83.203ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 7
平均点 79.000
総合順位 22,929
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらぁ麺トラットリア Due Italianのレビューピックアップ

「イタリア麺 醤油 (+煮玉子)」@らぁ麺トラットリア Due Italianの写真川崎の「ラチッタデッラ」内にある、イタリア料理とラーメンを組み合わせたオシャレなお店。
佐野実氏の「ガチンコラーメン道」でもおなじみの店舗です。

以前のお店「ラーメン道 なかやま」時代も一度食べた事がありましたが、「トラットリア」に変わってからは初めての来店。
オープン当初から気になっていたお店でしたが、それほど逸る... 続きを見る

最近発売されたラーメン専門誌を見ただけで,実は全くの予備知
識無しで,土曜日の18時前に訪問。先客は無し。

映画館やショッピングモール,各種レストランアクセなどイタリ
ア風な建築構造のお洒落な複合施設「ラチッタデッラ」の2階奥
にある,ラーメンを入れたのコース料理のお店?というコンセプ
トなのでしょうか?お店は1階はカウンター席のみ,メゾネットにな
っているのか,2階席もある模様。

4種類のブレンド塩,... 続きを見る

「イタリア麺(醤油)」@らぁ麺トラットリア Due Italianの写真気になっていたがなかなか行けなかったお店。
醤油味のスープは少し甘め。鶏ガラの味がしっかりと感じられて美味しい。かるーいトロみがついている気がするのは気のせいか?
セモリナ粉を使ったという麺はムチムチとした食感がいい。小麦の香りはそれほど強くないが、スープとのバランスはいい。
チャーシューは巻きバラで、味は強くないがしっかりと主... 続きを見る

「支那そば」@らぁ麺トラットリア Due Italianの写真【支那そば】¥880

元イタリアンシェフでガチンコラーメン道という番組にも出ていた店主による、イタリア料理も楽しめる新しいスタイルのお店です。

名古屋コーチンと厳選された塩によるスープはまろやかな甘みで口当たりがとても良く、なんとなくオリーブオイルを連想させますね。
麺は細めのものでスープの味を引き立てるかのように... 続きを見る

「支那そば醤油」@らぁ麺トラットリア Due Italianの写真前は、「ラーメン道なかやま」があったところ。
でも、店内の感じとか、イタリアンとラーメンという不思議な組み合わせとかは、変わらない。
佐野 実氏の協力のもと、具材をそろえた支那そば。
とくれば、鶴ヶ峰の「支那そばや」とスープ、麺、トッピングともに非常に似たラーメン。
個人的に好きな味なので評価も高くなるが、ここまで似ていると。。。

forumらぁ麺トラットリア Due Italianのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。