【支那そば】¥880元イタリアンシェフでガチンコラーメン道という番組にも出ていた店主による、イタリア料理も楽しめる新しいスタイルのお店です。名古屋コーチンと厳選された塩によるスープはまろやかな甘みで口当たりがとても良く、なんとなくオリーブオイルを連想させますね。麺は細めのものでスープの味を引き立てるかのようにさらさら、あっさりとしていますが食べごたえはありました。玉葱も細かく摩り下ろされていて、チャーシューも美味しかったです。そういったトータルバランス感覚に優れた一杯でした。イタリアンシェフによる作品というのも納得です!和歌山みかん皮こしょうを入れると柑橘の爽やかさがアドオンされ、よいアクセントにもなります。 お店がお洒落なので、良い意味でも悪い意味でもラーメンを食べてるという感じがしないですね。スタッフは活気的というよりかは紳士的で丁寧に応対してくれました。
そういったトータルバランス感覚に優れた一杯でした。
イタリアンシェフによる作品というのも納得です!