「中華そば醤油」@土浦麺処 龍乃舞の写真土浦で呑んだ後、行列がない時は行ってます。

何を食べても美味しいお店です。

店主さんの勢いも好きです。

「特級中華そば(塩) 大盛」@土浦麺処 龍乃舞の写真よるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日2320で先客4名、後からも4名
つけが品切れだったので、表題を食券購入
10分で着丼
具は白ネギ、青ネギ、穂先メンマ、味玉、チャーシュー×4
麺は青竹打ちを彷彿とさせる平打ち麺
麺量はちょい少なめ〜並
スープは動物系清湯の塩
心地よ... 続きを見る

「特製つけそば(1150円)+大盛100円」@土浦麺処 龍乃舞の写真7月19日(金)20時前に訪問。先客3人。後客2人。

この日は仕事を終えて龍の舞さんへ行ってみることに。
金曜日の夜は心なしか車の交通量も多いように感じますね。
安全運転を心がけ、無事にお店の前のコイパに到着です。
ちょっと小雨も降っていたので、10歩でお店につくベストポジションキープです。
入店すると右手... 続きを見る

「【限定】煮干しそば(¥800)」@土浦麺処 龍乃舞の写真明日のイベント(@石岡)に備え土浦泊、19:10過ぎに入店。
先客:カウンターに4人、テーブルに学生3人。つけ麺でもと思っていたら限定が点灯、煮干しそばだったので気変わり。1組づつ丁寧に作っているためか、着丼は19:30。もう煮干しの香りいっぱいで期待高まります。

甘く味付けされた材木メンマ、大きめのチャーシュー、刻み玉ねぎにパツパツの中細ストレート麺登場、啜るごと... 続きを見る

「中華そば 780円」@土浦麺処 龍乃舞の写真平成31年4月 金曜日 10時訪問

この日は土浦で飲み歩き。
 いい感じでほろ酔いの中お店を発見。

こちらのお店は土浦の人気店「龍介」プロデュースのお店だそう。
 場所柄、飲み歩いたときに来たいと思っていたので、
 やっと機会が作れたと思いながら訪問です。

○中華そば 780円... 続きを見る

「ワンタン中華そば900円☆」@土浦麺処 龍乃舞の写真前に来たときは、お休みで~…
今回初めてです。
並びもなく、すんなりカウンター席

吉田兄弟でお出迎え~♪
深夜にageha(クラブ)ライブ思い出す~(^-^)

ラーメンは、比較的早いタイムで着丼
スープは、豚の香りがしながらも嫌な感じはなく
もちもち中太縮麺との相性... 続きを見る

「ワンタン中華そば塩(900円)+チャーシュー250円」@土浦麺処 龍乃舞の写真3月19日(火)14時過ぎに訪問。

この日は都内で麺活する予定も二日酔いで早々に切り上げることに。
龍介さんへ向かうも、結構な外待ちが出来ていたので、龍乃舞さんへ。
いつものようにお店の前のコイパにボロ車を止めて店内へ。
右手の券売機で食券を購入します。
この日は店主さんお一人での切り盛りのようですね。
カウンターの... 続きを見る

「中華そば」@土浦麺処 龍乃舞の写真「中華そば」
豚清湯に魚介は節系かの~あっさり旨いスープだわ~
塩味はジャストの醤油加減で油は多めで甘味とコクは油からかの~
お作りの様子を見るとスープは別の所(龍介あたり)で採っているご様子ですね。
龍介製の平打ち太麺+手揉みの麺はピロピロ柔い食感が?????
ご馳走様でした。

「中華そば(醤油)」@土浦麺処 龍乃舞の写真気になってたこちら。
開店前に到着するも先客1組。
若干遅れて開店。食券を買っているとスタッフが1名出て行って、店主?のワンオペに
麺箱には龍介の文字。太麺に手もみを加えていますね。
この時点でカウンターは満席。
15分を過ぎても先客のラーメンも出てこない。準備しているどんぶりから一気に6杯を作っている様子・・・
結局提供は、開... 続きを見る

「トロ豚油そば(990円)」@土浦麺処 龍乃舞の写真1月23日(水)20時50分頃訪問。先客3人、後客6人。

この日は龍介さんで癒しを受けて、桜町で更なるリフレッシュを。
と一戦延長の前に、龍乃舞さんへ行ってみることに。
目の前のコイパにボロ車を止めます。
この時間帯は路駐も多いですね。触らぬ神に畳三畳ですので、近づかないように。
店内へ入り食券を購入します... 続きを見る