「つけ麺+麺増し+麺増し+アブライス」@らーめん男盛の写真今回訪問:2019/7/11

11:25入店 先客6(後客2)昼時のピーク前になんとか間に合ったようです
前回のときとメニューに若干の変更があります。そこには魅惑の飯もののボタンも・・・

「つけ麺」900
「麺増し」100 ×2
「アブライス」150

券売機には大盛りのボタンが無いので、食券を渡す際に現... 続きを見る

「味玉ラーメン880円+味噌へ変更100円」@らーめん男盛の写真急にガッツリとニンニクを補給したくなって狭山市から青梅市に移転した男盛さんへ久しぶりに訪問です✨

場所は表通りに面していてわかりやすいところにお馴染みの赤い看板と「やろうぜ!ニンニク!」と書かれた黄色いタープが目印です✨

すぐ横に伝説のすた丼があってその横にコインパーキングがあるので、駐車場も大丈夫ですね。

車を降りてお店... 続きを見る

日曜日のお昼ころ行くと空いていた。
7分ほどで配膳された。

麺・・・グミグミとした黄色い麺。なかなかうまい。
スープ・・・獣臭が強いが甘めの力強い味。
やさい・・・結構な盛りで気前が良い。
ブタ・・・中くらいの巻き豚が2つ。とろけるような感じ。

最近二郎系の本家にもいかず亜流ばかりを食べていたせいで採点がわからなくなってしまった。
セブンで売ってるインスパイア二郎もよく食べるがアレもおいしく感じる。

総合的には十分なインスパイアである。マシマシでもこちらでも同じように満足できます... 続きを見る

「味玉ラーメン400㌘」@らーめん男盛の写真今回訪問:2019/5/16

男盛が青梅にやってきた!
11:05入店 先客0きっとPP(後客入れ違えで2)庁舎の前だし立地的に凄く混むのかと思っていましたが、時間的にまだ早いのでしょうか?
券売機には、AirPAYが導入済み!石油王やデヴィットジャガーが来ても大丈夫です。

「味玉ラーメン400㌘」980

食券を... 続きを見る

「ラーメン300㌘野菜チョイマシ」@らーめん男盛の写真本日の昼ラーメンです!
12:30
前客0!
え~!若干心配です!
券売機でラーメン300㌘をチョイス!
口頭で野菜チョイマシのアブラマシでお願いしました!
待つこと7分位で着丼~!
すると、一気にお客さんが?
満席&外待ち発生!
まずはスープ~甘いのですが美味しいです... 続きを見る

「ラーメン300g」@らーめん男盛の写真2019年4月20日

野菜がたっぷりのった二郎系のらーめんです。スープは表面にかなり油が浮いており油っこいです。豚骨がかなりきいていて濃厚でコクがあってなかなかですが豚骨の臭いはキツイです。油っこく豚骨の臭いもキツイため好みは別れると思います。麺は太縮れ麺でかなりしっかりした麺で弾力があり濃厚なスープにも絡みます。豚はとても柔らかく箸でつかむと崩れそうです。そのままだとやや冷... 続きを見る

「横浜家系ラーメン800円」@らーめん男盛の写真本日の昼ラーメンです!
横浜ラーメンは面白い!
オープン当時と違い、入り口はセンターに成って居ます!
券売機は左手から入り口を入り右手に成りました!
券売機で横浜家系ラーメンをチョイス!
口頭で麺硬め、アブラ多目でお願いしました!
待つこと7分位で着丼です!
まずはスープです~旨いですね~
野菜が無... 続きを見る

「ラーメン300gチャーシュー増し」@らーめん男盛の写真初めてお邪魔しました。
レビュー等の下調べはしたけど、券売機の前で150gか300gで悩んだ末に300gに。
券を渡して初なので、全て普通に。
待ってる間に色々読んで 300g食べきれるかな⁉️なんて不安が・・・
でも、食べてみたら 案外 優しめな味わいだったので ニンニクでパンチを効かせて一気に完食‼️
チャーシューも食べごたえが有って美味しく... 続きを見る

「ラーメン150㌘750円」@らーめん男盛の写真本日の昼らーめんですね~
前回はオープン記念のラーメンは美味しく頂きました!
本日は普通に頂きに❗️
店内は満席です!
入り口を入り、左手の若干奥に券売機、若干不便~
1番少ない150㌘をチョイス!
すると、タイミング良く、1席空きました!
口頭で野菜マシ、アブラマシでお願いしま... 続きを見る

「100杯無料オープン記念ラーメン」@らーめん男盛の写真本日オープン‼️
一番乗りです~
1時間20分並びました!
オープン時には外待ち50人以上!
凄いですね~
11時オープン、カウンターのみですね~
待つこと8分位で着丼~!
無料トッピング等全て無し!
まずはスープ~熱々ですね~旨い!
若干モヤシが水ぽいけどね!
ニンニク&辛味を... 続きを見る