「長浜ラーメン(バリカタ)820円」@らーめん男盛の写真8月7日(日)、二郎系から長浜ラーメンにリニューアルしたと聞き午前11時32分頃に初訪問で店内満席外待ち前客1後から続々とすごい人気です。
 こちらは満席時、先に食券を購入してから並ぶシステム
 なので今回は基本の長浜ラーメン820円を入って右奥の券売機にて発券して列へ(券売機左側に両替機、各種クレジットカード.交通系電子マネー.PayPay等の決済可)。
 午前11時41分、並んでから約10こ分ほど時間呼ばれて店内着席。
 食券提出時、麺の硬さを聞かれたのでバリカタでオーダー。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、入口開放、各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、1席置きに空けての案内、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は年季のあるな、現在下に棚のあるカウンター10席?のみでお水は入って左奥の給水器にてセルフ(窓側にハンガー掛け、左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュは窓枠下、楊枝は両替機前)調味料はギャバンブラックペッパー、醬油タレ、紅生姜、辛子高菜があります。
 午前11時44分、着席してから約3分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 しっかり豚骨の髄を感じる本格的な長浜豚骨スープに低加水のポキポキした極細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚チャーシュー2枚にコリコリ刻みキクラゲ、海苔1枚に刻み青ネギ等です。
 途中辛子高菜で旨辛に味変して今回は替え玉は我慢して完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっている時期でのリニューアルですが、三密を避け感染防止を徹底して次回は限定で残っている二郎系ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはリニューアルおめでとうございます祝🎊🎉。