「麻婆めん 850円」@らーめん鉄の写真週末のお昼.大盛況で外のボードに名前を書いて待つ.昭和の歌謡曲が流れる店内はとても綺麗な内装.塗装の匂いは鈍感な私には言われて気づく程度.接客は愛想はないが大きい問題はない.半ライス無料らしいけれど案内はなかった.大きくて平たい器で登場.
 麺は太めで微縮れ.もっちりでプリッとする.麺量は150gくらいか.麻婆豆腐は辛さと痺れがかなり強い.旨辛ではあるけど刺激が先行.餡はやや緩めで太麺よ... 続きを見る

「麻婆ラーメン」@らーめん鉄の写真3月27日(水)11時半^_^デイサービスから2、3キロの所に最近オープンしたラーメン屋(^^)確か以前は勝田駅の付近にあったお店だ^^RDB上の評判は今のところ良くないが…前から食べてみたかった麻婆ラーメンなので食べに来た^ - ^スタミナ冷やしの餡掛けがまあまあ辛い麻婆豆腐が乗っかってるイメージ(^.^)水でしめた中太麺で旨かった。サービスでいただける半ライス^ - ^カミさんにただライスや大... 続きを見る

「ホルモンらーめん(みそ)950円」@らーめん鉄の写真食べ応えMAXなニンニクホルモンで、夜は眠れなくなる滋養を感じた一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

3月中旬のお昼に訪問。
先外待ち客5名、後客8名。

新店... 続きを見る

「ホルモンらーめん(塩)」@らーめん鉄の写真ひたちなかの新店

本日開店の店に来てみた。
郊外の一軒家。
事前のPRが効いていたらしく,10名ほどの外待ちができている。
うーん,なかなか進まないなあ。
寒い中,40分ほど待って入店し,その理由が判明。
新店にはよくあることだが,オペレーショングダグダ。
家族経営のようだが,フロアは女性店員(お母さん?)... 続きを見る

嫁の一言「お金の無駄遣いした...」

自宅の近くにラーメン屋がオープしたとの事で初めて訪れた。

半端ない思いを綴る。

《味について》
お店が推してる「マーボー麺」は、ただ茹でたらーめんにまずい麻婆豆腐をかけただけ。

恐らく、市販の麻婆豆腐をかけた方が良いと思う位厳しい味だった。

コクもなく、なんの追求もしていない。そんな味。

味噌ラーメンは、やっと完食出来た。麻婆らーめんよりは食べられる味でしたが、駅にある立ち食い... 続きを見る