店名 貝作
電話番号 0466-22-3759
営業時間 10:00〜閉店時間は季節により異なります
定休日 不定休
席数 300席
喫煙 喫煙可(店内禁煙で、外に出ているテーブルは喫煙可能なようです)
小田急江ノ島線『片瀬江ノ島駅』(809m)
駐車場 駐車場あり
藤沢観光協会提携
メニュー メニューの写真を見る

備考

磯料理のレストラン
1階でラーメンも食べられます

磯料理のレストラン
1階でラーメンも食べられます

初レビュアーえこひよ(2007年9月2日)

貝作のレビューピックアップ

「シーフードラーメン ¥950」@貝作の写真友人らと江ノ島周辺を写真撮影した後の1杯。
夕方17:35〜、先客5、6人。後客なし。
悩むことなくシーフードラーメンにしてみる。
皆がビール等を飲んでいる中、ラーメン配膳。

魚介出汁強く塩味もやや強め。また油多め。
麺は中細の緩い縮れ、茹で加減普通。スープの温度は若干ぬるめ。

具にネギ、海老、浅利、いか... 続きを見る

「シーフードラーメン」@貝作の写真【要約】観光地で食べる、少し変わった味わいのあっさり薄味の塩ラーメン。
【入店状況】2017-04-22 1232入店。先客30名超(2F席不明)、後続6名。
【注文】シーフードラーメン(950円)。
【待ち時間】4分。先客が非常に多かったので、もっと待たされるかと思ったが、たまたま注文が先客の注文が入っていなかったためか、あまり待たされずにすんだ。
【麺】... 続きを見る

「はまぐりラーメン(1,000円)」@貝作の写真観光地の御食事処です。麺類は1階で食べられます。

厨房には大きな寸胴が数台あり、うち、ラーメン用の寸胴には鶏のネック部分のガラと人参、出汁袋が浮いているのが見えました。火加減は弱火。

程なく提供。
生姜の香り…

スープは塩味ですね。
角がたっておらず非常に円やかな塩タレで脂は控えめ、鶏の脂かな…
寸胴か... 続きを見る

「はまぐりラーメン」@貝作の写真250円安いハマグリラーメンですが
ハマグリだけの方がやっぱり蟹よりしっくりきてますね。
身も大きめで塩スープに浸して食べると美味しいです。
ただ、やっぱり学生の頃から今までいろんなラーメンを食べてきたせいか?
舌が肥えたというより、大人になっていろいろ知ってしまったんだなぁ…と。
思い出は美化したままの方がイイんだなぁとなんとなく思いました。いろ... 続きを見る

「特製渡りかにラーメン」@貝作の写真1250円。2013/2/9(土)、16:00前。
店頭の写真に惹かれ、連食になるが帰り際に訪問。
前の店の麺が緩かったので、麺硬めで注文。
卓上には、一味唐辛子、胡椒、醤油。

渡り蟹の殻は外された状態で運ばれる。被せたほうが画になるので一回被せて撮影。
殻の下には、イカ片、小エビ、アサリ(3個く... 続きを見る

貝作のお店情報掲示板