「ラーメン並730円、キャベチャー150円、半ライス100円」@横浜らーめん 寿三家の写真※都内家系移転店

2019年8月18日(日)14:27先客6名、後客2名。

ラーメン桂に行くつもりが遠目で凄く並んでいたのでこちらへ移動。でも後でちゃんと見るとかき氷屋の行列でした。

こちらに来たら14:30閉店のラストオーダー10分前になっていたのでどうかと思ったが入れてもらえた。
こちらは初訪です。... 続きを見る

「ラーメン」@横浜らーめん 寿三家の写真偶然か?同じ並びに同時期にオープンしたこちら。
移転前は未訪問。
到着時7割の入りとにぎわっています。
厨房は3名。スープはしっかりと炊いていますね。
好みは、麺カタメでオーダー
程なくして提供。オーソドックスな家系ビジュアル。
早速ズバズバ、短めのおなじみの麺。茹で加減はちょうどいいですね。
スープは結構濃... 続きを見る

「ラーメン 中 + 青菜 + 海苔増し + ライス」@横浜らーめん 寿三家の写真移転前と比べ、評価が落ちているようなので、様子見してました。

先日、昼過ぎでも客が入っていたので意を決して入店。

全部普通で頼みました。

茶濁の水面に期待が高まりましたが、
が、特筆するほどでもないというのが、、、正直なところでした。

王道家や神田のわいず、北千住の武蔵... 続きを見る

「ラーメン(うす味、脂少な目、麺硬め)」@横浜らーめん 寿三家の写真(新店)台東区寿からの刺客家系。

食事が終わって家に戻る途中開店の花輪が並んでました。そんじゃあ、ご挨拶しなきゃあ。

この場所はずっと永い間タシログループの店でしたが、最近では短命ばかり。蓮の華がずっと続きそうやったけど土浦に行ってしまい。

そして今回は家系ですね。台東区にも同名の店があるので支店か... 続きを見る

「ラーメン 並」@横浜らーめん 寿三家の写真並730円
半ライス100円
お新香無し
テーブルカスターは、胡麻、おろしニンニク、豆板醤のみ
トッピング無料券の配布無し

これでは、同地域の寺田家、さがみ家、せんげん家、王道家、印西家には勝てないかと。。。
味は良し!
あとは値段と、サービスの改良が良くなれば良し!
更なる向上を期待します!

「ラーメン中」@横浜らーめん 寿三家の写真閉店日、夕方の開店時間ちょっと過ぎに訪問。
ラーメン中、濃いめ多め固めで。
鶏油の膜が張った毎度のスープ、混ぜながら飲むとやはり美味い😋
思えば職場が蔵前になり約一年、匂いに釣られてよく行かせていただきました笑
途中から食券を渡すだけで好みが通じるようになっただけに移転は本当に残念でなりません😭
我孫子でも頑張って下さい!
嫁連れて食べに... 続きを見る

「塩豚骨らーめん並+のり(ハーフ)+半熟味玉」@横浜らーめん 寿三家の写真【さらば、寿三家!】

写真多めはコチラ

3/23に入居しているビル建替の為に、閉店となる寿三家へ。
見た目では分からないが、ビル老朽化が理由のようだ。

ここ寿三家は、横浜家系の六角家 六角橋本店姉妹店。
工... 続きを見る

「ラーメン(並¥700)+ネギ、半ライス、玉子」@横浜らーめん 寿三家の写真本日3/23の営業で
閉店となる寿三家さんに行ってきました。
ビルの建て替えで立ち退くとのことです。

この間、貼り紙読んで閉店を知ったので、
一度閉店前に行こうと思っていたのですが
なかなかタイミングあわず
結局、最終日になってしまいました。

移転のようで... 続きを見る

「ラーメン並 700円+チャーシュー 250円」@横浜らーめん 寿三家の写真3/14の19:15頃、寿三丁目交差点近くの寿三家でした。前客6、後客5でした。
来週3/23で立ち退きの為閉店だそうです。某店主がよく食べに行くそうですので、気になってました。たぶん私にはラストチャンスかと。
頼んだのは、ラーメン並700円+チャーシュー250円。味の濃さ、油、麺の固さは全て普通でお願いしました。
麺は、太めの麺、まずまず。量は普... 続きを見る

「ラーメン並+のり増しハーフ+半熟味玉」@横浜らーめん 寿三家の写真【寿3丁目にあるから寿三家】
六角家姉妹店を名乗るこの店、つい最近までその存在すら知らなかったのだが、急に各所から複数の情報を得て、今日初めて乗り込んできた。
オーダーはある人からの勧めで麺ヤワに初チャレンジ。
客層は近隣の勤め人が多く、狭い席間にオッさん達が肩をすぼめながら着席している。
2オペの中、約8分で着丼。
茶褐色の豚骨醤油スー... 続きを見る