「特製ABURASSO」@ドリルマンNERIMAの写真池袋の名店 BASSOドリルマンが閉店して残念に思っていたが、9月11日 練馬にOPENしたと聞いて早速来店してみた。
14時頃 ピーク帯外して来店したつもりだったが案の定、外に並んでいた。OPENから4日間はランチタイムのみの16時まで営業とのこと。
祝いの花とか沢山あり、外観と花を写真を収めていた人が4〜5人いた、もしもこの人達がこれから入る人達だとしたら先に並ばれては大き... 続きを見る

「特製HOTBASSO大盛 1230+120」@ドリルマンNERIMAの写真ふらっと練馬に飲みに行った帰りにたまたま通りかかり訪問しました。オープン2日との事で提供まで40分程待つことを了承の上、並ぶことになる。席に通されるまでだいたい10分程、提供までに実際要した時間は30分程度でした。
注文から時間がかかると言われ、先にお酒のハイボールを注文。値段は400位だった気がします。お酒を頼むと無料でおつまみメンマが提供されています。
今回注文したのは辛さ... 続きを見る

「特製つけそば 1130円」@ドリルマンNERIMAの写真練馬にドリルマンが来た!
ということで早速食べに行ってきました。

スープはシャバ系で結構煮干し強め。かなり塩っぱい。
麺は美味しい。ムギュッとした中太麺。スープとのバランスよし。

チャーシューはスープに2枚、麺丼に2枚の計4枚。
しっとり感はないがパサってもなく。しかしこちらも結構塩っぱい。厚み... 続きを見る

「特製ABURASSO(1130円)」@ドリルマンNERIMAの写真平日の夜、練馬駅。
池袋のドリルマンが練馬に出没。早速行ってみようと。
18:10頃に到着、テーブル席もあり席数が多い店内。オープンの賑わいあり。

注文はまだ食べたことのないABURASSOに。
ネーミングの遊び心がこのお店を物語っているよう。
開店間もないからか、つけそばを一杯作るより、女性が一杯食べる方... 続きを見る

「つけそば 880円」@ドリルマンNERIMAの写真㊗️あの池袋の人気店ドリルマンが練馬にオープン✨

辛いつけそば狙いでしたがメニューが見当たらず、つけそばをオーダーです。店内は、結構広めですね。オープン時に並んでいた約20人くらいの人数が全員入れるくらいのキャパでした。

麺は、丸くてムギュっとした食感のモチプリの中太麺。
つけ汁は、少しオイリーなピリ辛で魚介とシャ... 続きを見る