店名 ラーメン凪 浅草店
住所 〒111-0033 東京都台東区花川戸1-6-4
電話番号 03-5246-7350
営業時間 9:00〜23:30(L.O.23:00)
喫煙 禁煙
東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線など『浅草駅』(69m)
アクセス 東武伊勢崎線「浅草駅」正面口から徒歩2分

特製 すごい煮干しラーメン(太麺or細麺) 1,200円
※中盛り+50円(細麺は不可)、大盛り+50円

煮干ざる中華 900円

外部リンク
初レビュアー4門(2019年8月9日)

ラーメン凪 浅草店のレビューピックアップ

「特製 すごい煮干しラーメン」@ラーメン凪 浅草店の写真今回は、すごい煮干しラーメンを。

特製のトッピングも海苔、ローストポーク、味玉と豊富です。
海苔は一帖もありなかなかでした。

程よい煮干しスープに絡む太麺、一反もめんもなかなかでした。

チェーン店ですがクォリティーは高いです。

ただ、価格が高めなのと、席に着くなり追加で有料トッピングを進めて来るのはい... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン(塩・細固め¥890)」@ラーメン凪 浅草店の写真さて噂の新店に行って参りました。
早朝作業が終わり昼ころ帰路につけたので
そのまま足を伸ばして直行です。

こりゃ、いい立地ですね。
しかもガラス張りのキレイで明るい店内。

結構改装費用ぶち込んだんじゃないかな。
でもここならすぐ回収できそうです(>_... 続きを見る

「ざる中華+大盛り」@ラーメン凪 浅草店の写真簡単に言えば、冷やしつけそば。凪では浅草限定なので、迷わずチョイス。凪というよりは、普通のざる中華だ。

つけだれは醤油が主役。少し甘めで、煮干しは控えめ。ビックリするくらい普通の醤油スープ。麺はラーメンの流用ではなく、これも典型的な中華そばの細麺。街のざる中華をバージョンアップした印象だ。なにか、ソーメンを食べているような気もしてきて、夏限定ならば魅力的だ。最後は少し飽きる... 続きを見る

「すごい煮干し+駒葱+ローストポーク1枚」@ラーメン凪 浅草店の写真都内の新店いっちゃう?~2019年夏-Ⅺ

やっぱり「凪」である。いろいろな店でこの「すごい煮干しラーメン」を喰った。最早、中規模な鎖系と言っていい「凪」。だからこその安定の煮干しである。

ちょっとしょっぱい。エグさが嫌みにならないギリギリの煮干しスープ。適度な辛さがアクセント。ちっこい煮干しは少し苦いが、これまた「凪」の特徴だ。「自社製」の麺は噛み... 続きを見る

「特製凄い煮干らーめん」@ラーメン凪 浅草店の写真10時開店ということで10分前に到着しすでに5人の並び、そのあとに接続し 10時ちょいに開店です。表の券売機でチケット購入しカウンターへ、数分後に女性店員に辛さが大丈夫か聞かれ 待つ事10分程で御対麺。海苔のデカさにビックリ、ちぎりスープに埋めてみました、麺は細麺を注文、煮干の効いた濃いめのスープに絡み 美味しい 海苔も凄く合います、チャーシューは柔らかGOOD、ネギも合い、辛さも混じりながら ど... 続きを見る

ラーメン凪 浅草店のお店情報掲示板