店名 仙臺くろく 定禅寺 JOZENJI
住所 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町3-3-3
このお店は「宮城県仙台市青葉区一番町2-3-28」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:30~14:00
17:30~21:00
定休日 月曜
席数 15席(カウンター11席、テーブル4席)
喫煙 禁煙
仙台市営地下鉄南北線『勾当台公園駅』(256m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2019年9月12日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーkamepi-(2019年9月12日)
2019年7月27日登録 kamepi-
2019年9月13日変更 kamepi-

仙臺くろく 定禅寺 JOZENJIのレビューピックアップ

「味玉醤油らぁ麺」@仙臺くろく 定禅寺 JOZENJIの写真2019年9月12日 味玉醤油らぁ麺 900円
本日オープンの此方を訪問。仙台駅東口にある有名店らーめん くろく の2号店麺 密くろが店名を変えての移転という位置づけのようだ。
場所は定禅寺通りに面したビルの1階。ワンタンメンの満月 仙台定禅寺店があった場所だ。店の前には沢山の花が飾られている。
店内は厨房前のコの字カウンター11席とテーブル4席。見覚えがある丸顔の店... 続きを見る

「醤油そば」@麺 密くろの写真気になってたこちら。
道に迷いながらも昼時に到着。先客は4人。
店主のワンオペです。
醤油をオーダー
POPには 厳選した天然素材、自家製麺、化学調味料不使用、すべて手作りの文字。
期待が高まりますね。
程なくして提供。
中々のビジュアル。味玉はクーポンです。
早速ズバズバ、ツルパツのやや平打ち麺。... 続きを見る

「限定 瀬戸内産煮干しそば850円、鶏皮 100円」@麺 密くろの写真期間限定メニューの瀬戸内産の煮干そばに、専用の鶏皮をトッピングしました。
煮干のスープはえぐみや酸味を感じない上品なスープで、醤油ダレは少し甘みがあります。
最近、仙台のあたりでは、煮干しに細ストレートのパッツンとした麺を合わせることが多いのですが、この、もちもちつるつるとしたちぢれ麺が上品な煮干のスープによく合うと思います。
醤油味の大根や追加の鶏皮などト... 続きを見る

壱弐参横丁にある密くろ。以前に一度食べに行ってから、その後何回か行ってみたもののお休み。不定休で休んでいることがけっこうある様子ですが、今日は久しぶりに食べられました。

店内入ってすぐに券売機で購入。さすがに店内は非常に狭く、カウンター8席のみです。

煮干しの匂いがぷ~んと漂ってきます。
着丼すると、なんとまあきれいな盛り付けのラーメンです。麺はとてももちもち感がある麺で、のど越しも良く食べやすい麺です。
スープは煮干しだしが効いていて、少し苦味のある味わいですが、悪くありません。
トッピングに大根が乗っているのは珍しい... 続きを見る

「3周年限定プレミアム醤油そば」@麺 密くろの写真#醤油スープが強烈
2017/8/5仙台七夕花火祭りの土曜日、15時頃訪問。待ちなし。

なかなか営業時間に訪問できないコチラのお店。今回ようやくの訪問となりましたが、生憎、品切れで当該の品のみとのこと。
小生は醤油好きなので問題なし。

スープは醤油味が濃くて本当に醤油を前面に押し出した一品といった印象。
麺は水分少... 続きを見る

仙臺くろく 定禅寺 JOZENJIのお店情報掲示板