2006年創業のくろく別ブランド。奇才 青田店主は渡なべ出身。いろは横丁で営業していた麺 密くろが移転を機に屋号変え一新。極太中華そば 極太油そば 定禅ジロ つけめんにいりこ醤油も。豚辛など3種ごはんに低温ロースト焼豚 パクチー 皿ワンタン。土日朝ラーのみならずレギュラー類も独りで提供する神対応。ノスタルジックむかし中華 のり中華 納豆中華 朝の油そば。冬期限定で旨味味噌中華そば よだれ鶏そば 鶏ダシ中華蕎麦も。黄色と黒二郎系の定禅ジロは無料トッピングに濃縮verもあり。卓上に黒胡椒 ラー油とお酢。丁寧迅速作業の店長独り切盛り。カウンター9席に奥テーブル1つ。早朝7時半で客6名人気振り。味濃さ 油量 麺硬さ好みに身入り選択する味濃いめ煮干醤油に平打グリん麺に箸崩れ柔らか焼豚と相性良いシャク玉ねぎ盛り。煮干出汁旨味沁みたホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。細メンマに大量トロん身入り上にはシャキ九条ねぎと糸唐辛子。まろやか油層に煮干ガツン推し余韻続くショッパー濃口醤油はキレ醤油ダレに動物コクと昆布乾物下支えの重厚ジャンク設え。県産小麦 夏黄金使用のエッジ効かせた自家製平打グリん麺は煮干出汁と強いコシ弾力感じる口内暴れの強靭ゴワモチ食感。朝からガッツリ煮干醤油と平打ウネり麺いただき目覚めました。ごちそうさまでした。
土日朝ラーのみならずレギュラー類も独りで提供する神対応。
ノスタルジックむかし中華 のり中華 納豆中華 朝の油そば。
卓上に黒胡椒 ラー油とお酢。丁寧迅速作業の店長独り切盛り。
味濃さ 油量 麺硬さ好みに身入り選択する味濃いめ煮干醤油に
平打グリん麺に箸崩れ柔らか焼豚と相性良いシャク玉ねぎ盛り。
煮干出汁旨味沁みたホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
細メンマに大量トロん身入り上にはシャキ九条ねぎと糸唐辛子。
まろやか油層に煮干ガツン推し余韻続くショッパー濃口醤油は
キレ醤油ダレに動物コクと昆布乾物下支えの重厚ジャンク設え。
県産小麦 夏黄金使用のエッジ効かせた自家製平打グリん麺は
煮干出汁と強いコシ弾力感じる口内暴れの強靭ゴワモチ食感。
朝からガッツリ煮干醤油と平打ウネり麺いただき目覚めました。
ごちそうさまでした。