店名匠Jang 横浜ポルタ店
住所

〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-16-B1

電話番号045-440-0141
営業時間11:00〜23:00
定休日不定休(ポルタ全休日に準ずる)
座席32席
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『横浜駅』(172m)
マップで周辺を見る
メニュー
備考
「坦々麺」「麻婆豆腐」専門店
外部リンク
初レビュアーЯAGE®︎ЯAGE®︎2007年10月8日 17:26
87.930ポイント
レビュー件数 43
レビューユーザー数 33
平均点 73.977
総合順位 8,998
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment匠Jang 横浜ポルタ店のレビューピックアップ

「担担麺940円」@匠Jang 横浜ポルタ店の写真担担麺の専門店っぽいお店。
そのためかオーソドックスな担担麺という印象でした。
夕ご飯時でしたが、そこまで混んでなくスムーズに食事ができました。

「[季節限定]坦々つけ麺」@匠Jang 横浜ポルタ店の写真5/20 13:00。

10数年ぶりの訪問。

満席で3人待ち。

冷やし狙いでお店に入るも6月からとの事。。。

未食のつけ麺を注文。

ピリ辛でコク深い坦々つけ汁。

苦手な搾菜入りに苦戦。

... 続きを見る

「麻辣担担麺」@匠Jang 横浜ポルタ店の写真少なくとも100回は訪問している私のソウルフード。年に数十杯の担々麺を食べるが、かなりの上位にランクインする一杯だと思う。
花椒の香りが強い、不透明で濃いスープを楽しめる。麺は細くてコシがあり、2センチ角くらいに刻んで投入されているザーサイの歯ごたえが楽しい。フライしたタマネギかけ放題。中毒性が強い。毎年冬になると酸辣湯麺が登場する傾向がある。首ヒモがない紙ナプキン(... 続きを見る

「麻辣坦坦麺」@匠Jang 横浜ポルタ店の写真17時お店到着。
先客多数ですが空席もちらほらあり。
先日あかくろたんたんで久しぶりに坦々麺を食べてから、他の坦々麺も食べたい気分になっています。
これまでさほど坦々麺がすごい食べたい!という気持ちになったことがなかったので坦々麺でブックマークしているお店がない。
RDBで調べるとさすが横浜。行ってみたいというお店が何... 続きを見る

「【季節限定】担担冷麺 1010円」@匠Jang 横浜ポルタ店の写真冷やしレビューその85

横浜駅構内のこちら。
担担麺と麻婆系がメインのお店。
こちらで毎年恒例の冷やし担々麺。
世に溢れているものよりも専門店らしい
しっかりとした味わいが楽しめます。

「担担冷麺」
もう提供終わってるかも?... 続きを見る

forum匠Jang 横浜ポルタ店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。