店名らーめんのフーサワ
住所

〒277-0005 千葉県柏市柏2-3-1 B1

電話番号-
営業時間毎日11:00〜17:00 / 平日18:00〜24:00 日・祝18:00〜21:30
定休日無休
座席カウンター10席程度、テーブル30席程度、座敷15席程度
喫煙

喫煙可

座席分煙

アクセス
柏駅東口より直進徒歩2分。イトーヨーカドー手前のフーサワビルの地下1階
JR常磐線(上野~取手)、東武野田線『柏駅』(179m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

離れたところにコインパーキングあり

メニュー

半チャーハン380円
餃子セット(餃子3ヶ+半ライス+おしんこ)200円
揚げ餃子セット(揚げ餃子3ヶ+〃)200円
唐揚セット(唐揚3ヶ+〃)250円
各ラーメンの味は醤油・塩・味噌から選べて値段は一緒です!!
定食類はご飯の大盛りは無料との事。

以上のメニューは夜の部のメニューではありませんので注意。

備考
4月21日の改装により
昼の部は今まで通り「らーめんフーサワ」として営業し
夜の部は新しく「麺厨房 風澤」として営業しています。
そのため昼の部と夜の部はメニューが違います。
初レビュアー泉2007年11月11日 09:30
84.430ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 15
平均点 73.333
総合順位 17,246
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめんのフーサワのレビューピックアップ

「混ぜそば600円」@らーめんのフーサワの写真友人と二人で飲んでいて、なんだか今日は酒の回りが速いから、そろそろお開きにしようと話になり、お会計を待っているところで「でも、これで〆るのはつまらない。そうだフーサワに混ぜそばが出来たらしいから行ってみよう」と話が進み、フーサワに行ってみることにしました。フーサワは3年ぶりくらい。入ってみるとかなり雰囲気が変わっていて、なんだこりゃ?面食らってしまいました。昭和チックな居酒屋の... 続きを見る

「極み鶏醤油でかのりMAXらーめん」@らーめんのフーサワの写真同僚とランチによく行くラーメン屋
前回は家族で食べに行きました。

リニューアルオープンしたと聞いたので早速行って来ました。
極み鶏醤油? どれだけ極めたのだろう?

メニューブックで一際目立つ「極み鶏醤油でかのりMAXらーめん」
これまたふざけた名前です。
... 続きを見る

やっぱ正月を過ぎると、ラーメンが無性に食べたくなりますね~
ということで、麺初めは寒い中並ぶのも嫌なので、地元の老舗フーサワが無難かなと
お邪魔しました。
中華そばを注文しましたが、絶対スープ変えた!
しかも旨くなってる。濃厚系ではないのでパンチはないですが、鶏ガラと魚介系が非常にバランス良く丁寧に作ってる感がありました。

老舗がこのような「ホッ」とするようなラーメンを作ってくれるから、新しいらーめん屋さんがいろんな冒険が出来るんだな~
と思わ... 続きを見る

「タンメン」@らーめんのフーサワの写真いやあ、泣かせますねえ。行列が恥ずかしながら仲人を務めた5人の男たちが行列の還暦祝いを柏でやってくれたんです。柏の居酒屋吉春でのこと。これは先日レビューで上げました。そして最後に5人の代表者が行列への感謝のことば。そっと差し出した記念品。どうぞこれでお二人で旅行してきてください。旅行券をプレゼントされました。うえ~ん。お前たちっていうやつらは。これが泣かずにいれますか。ま、もっ... 続きを見る

「風澤麺」@らーめんのフーサワの写真6月29日(月) 20時30分 店内4名 待ち無し

本日は、嫁と拍でお買い物と色々野暮用を済ましていまして、気付いたらいい時間になってましたので、駅近くのこちらのお店に、事前情報も無くフラッと入ります。

ゲームセンターの横の入口から階段を下り、地下に店がありましたね、ドアの前には沢山の椅子が並べられていて、お昼時は... 続きを見る

forumらーめんのフーサワのお店情報掲示板

営業時間変更

4月下旬のリニューアルオープンに伴い、店舗紹介欄に書いたとおり
営業時間が変わりました。(店舗入口の貼り紙にて確認)
ただし日曜日・祝日の方は未確認なので編集せず。

なお、本日16:25頃は準備中でしたので、昼の部は早めに終了する
ことがあるようです。

2008年5月7日 18:21