店名江山楼 中華街本店
住所

〒850-0842 長崎県長崎市新地町12-2

電話番号-
営業時間開店時間:11時00分(平日 11時30分)
準備中 :15時30分~17時00分
この時間帯は、お食事の提供が出来ませんのでご容赦下さい。
但し、土・日・祝は、状況により通しで営業する場合があります。
受付終了:20時00分(状況により早くなる場合もあります。)
閉店 :20時30分
定休日年末・年始・不定休
座席40席
喫煙

禁煙

アクセス
長崎電軌1系統、長崎電軌5系統『新地中華街駅』(185m)
マップで周辺を見る
ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
備考
2021.12.30
本店は閉店の為、斜め前にある
新館のご利用をお待ち致しております。
タグテイクアウト・デリバリー
外部リンク
初レビュアーdbmandbman2007年11月7日 23:41
2007年11月7日登録dbmandbman
平均点 80.756
総合順位 2,560
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment江山楼 中華街本店のレビューピックアップ

「特上ちゃんぽん」@江山楼 中華街本店の写真13時過ぎに入店。
待ちなくご案内。

長崎といえばちゃんぽんでしょう。
そしてちゃんぽんといえば、少し値は張りますが、「江山楼」。
空港着いてから、バスで真っ先に向かいます。

いつもながらの濃厚な豚骨ベースのスープのあんかけ。
具だくさんで食べていて全然飽きない。

美味しか... 続きを見る

「ちゃんぽん」@江山楼 中華街本店の写真2022年7月3日

白濁したスープのらーめんは肉や魚介類がやや多めのちゃんぽんという印象です。スープは豚骨ベースでかなりクリーミーなものです。豚骨のコクがよく出ていて濃厚でパンチがありなかなかです。濃厚ながらとてもクリーミーでしつこさがなくいいです。雑味もほとんどなく豚骨のコクのみを出しているように感じられ食べやすく仕上がっています。
麺は中太麺... 続きを見る

「特製ちゃんぽん」@江山楼 中華街本店の写真トッピングや総評などブログにて詳しく書いています。

中華料理屋さんなので、フカヒレをはじめとして中華料理の一品ものもそろってます。
地元では人気なようで、歌手のさだまさしさんも大好き(*’▽’)
なんでも江山楼のオ... 続きを見る

「特上ちゃんぽん」@江山楼 中華街本店の写真祝日19時 待ち2組

長崎中華街。緊急事態明けているがシャッターの店の方が多く、横浜や神戸のと比べるにはかなり寂しい。

そんな中江山楼さん。本館はコロナ影響か改装か?閉まっており斜向かいの新館へ。
こちらは広い店内満席と人気があるようだ。
程なく案内あり、おひとり様ですが広いテーブルへ。メニュー... 続きを見る

「ちゃんぽん」@江山楼 中華街本店の写真個人的には四海楼と双璧を為す長崎ちゃんぽんの有名店。
スープは濃厚でいてすっきり。豚骨だけではないコクと旨味。吟味された素材の具材たっぷりで、ストレート太麺はもっちりとして食感も良く、スープを纏いツルッと食べれます。
ごちそうさまでした。

forum江山楼 中華街本店のお店情報掲示板

長崎なのに芸能人が沢山来る店として有名!

さだまさしさんは、家族ぐるみのお付き合いとか、長崎に帰ると必ず来るらしく
さださんの、小説「夏解」で主演の大沢たかおさんが食事シーンにもロケ現場として使われたとか。長崎在住ではないので、頻繁に通える訳ではありませんが、数年前にも、当時のアイドル山田まりあさんにも入口で遭遇!今年AKB48のメンバーも来たようですよ。東京じゃ珍しくないでしょうが、長崎ではビックリ!味も好きです。

2011年6月12日 14:16