「特製和風つけめん」@麺屋 十兵衛の写真久々の訪問。
豚骨醤油の十兵衛らーめんもいいですが、私はやはり和風派です。昔のとんがった酸味はややマイルドになりましたが、濃厚魚介系に慣れたこのごろは、やっぱり十兵衛さんの和風らーめんが恋しくなります。
ごちそうさまでした。

「十兵衛ラーメン」@麺屋 十兵衛の写真上記メニュー(730円)食べました。
スープは魚介の風味と
とろみのある豚骨のコクを感じる、
少し白濁した醤油スープ。
麺は中盛りでお願いしました。
細めのウェーブした麺。
硬さは柔らか目に感じます。
具は薄切りですが
柔らかいチャーシューが
印象に残ってます。
程よいこってり感が好みにあいました。... 続きを見る

「和風らーめん  中盛」@麺屋 十兵衛の写真13:40入店    先客0名   後客5名   初訪問です。
この場所に来たのは約10年ぶりかな。当時の名店「十兵衛」さんでしたね。
ご店主さんと女性の2名体制です。
オーダーは口頭注文の後会計。カウンターの奥に座り水を運んでくれた
店員さんに、和風ラーメン中盛でとオーダーします。トッピングはどうされますか?
と聞かれたので思わず味玉を... 続きを見る

「和風ラーメン」@麺屋 十兵衛の写真私はここのスープが本当に好きです。

飲み干す一杯ここにあります。

麺の茹で加減が少し気になりますが、美味しい一杯いつもありがとうございます。

ごちそうさまですm(_ _)m

「和風らーめん(中盛) 730円」@麺屋 十兵衛の写真以前のような行列はありませんが、
美味しいラーメンのお店です。
つけ麺を注文されているお客さんが多いですが、
あえて魚介の出汁のきいた和風らーめんをいただきました。

「十兵衛つけめん」@麺屋 十兵衛の写真169採点目
お店再開しております
前から行ってみたかったお店
初めての訪問
無化調ということで、優しい味です
酸味あり、魚介の香る甘辛のつけダレ
するすると完食できます
優しそうな店主さんと気のいい常連?さん、ありがとうございました
ごちそうさまでした

「和風らーめん」@麺屋 十兵衛の写真関東での2日目、まずはこちらへ伺いました。ちょうど開店前を狙っておりましたが大渋滞に巻き込まれ、30分ほど遅れて到着。先客2組ほどで店内は比較的空いておりラッキーでした。その後はすぐにほぼ満席状態です。こちら、じつのことろ復活前に一度伺ったことがありかなり久しぶりの再訪となりました。メニューを拝見しつつ、先頭にあった和風らーめんにしました。廻りのオーダーはつけ麺率が高いです。

「和風らーめん(中盛)」@麺屋 十兵衛の写真閉店し残念と思っていましたがリニューアルしたとのこと。住宅街にあり分かりにくい。駐車場はもっと分かりにくい(1台分)。店内は清潔感あり。麺が中盛(1.5玉)まで無料は嬉しい。

駅から遠いなぁ~と、知ってはいたけど。

並びはなしで入店後、中盛りをお願い。
あっさり醤油な感じのスープに中太麺の組み合わせ。
あっという間に完食。
ナルトが入っているつけ麺は久しぶりかも(笑)

「ラーメン大盛800円」@麺屋 十兵衛の写真康基から変わって以来くる機会がなかったのですが、初めての十兵衛です。
12:00のランチタイムスタート時はほぼ満席でしたが、私の後続が来ず、食べ終わるまで誰も来ない。もったいないお店です。

甘めの醤油ラーメンで、油のおかげで最後まで熱々。
魚介の風味もしっかり楽しめました。
邪魔なものは一切ない、シンプルさが素敵です。
大盛り... 続きを見る