店名焼き干し中華そば 澪つくし
住所

喫煙

禁煙

駐車場

駐車場あり

10台(店前3台、隣地7台)

オープン日2022年9月2日
平均点 85.000
総合順位 5,174
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment焼き干し中華そば 澪つくしのレビューピックアップ

「中華そば濃口醤油」@焼き干し中華そば 澪つくしの写真亀喜屋さんの道を東へ行くと左側にある店
比較的新しい店で、皆さんの評価が高いです
都町から西千葉に移転した「粋や」の系列店らしいです
厨房に男性ひとり、フロアに女性ひとりの2オペです
日曜日のお昼時で、先客5名でした

席に着くなり「ニボだく中華そばはありません」との説明
私も「ニボ」まで言いかけて... 続きを見る

「こってり中華そば(中太手揉み麺)¥880 全部乗せ ¥450」@焼き干し中華そば 澪つくしの写真TRYラーメン大賞2023-2024
新店部門・にぼし入賞店のこちらへ。

<店舗情報>

日曜12時半 待ちなし

御成街道の細い道を南進
ぽつりとあるお店

店内は半分くらいの入り
券売機でデフォの2種類、、と思ったがこってりと書かれるとついボタンを押してしまいます。

券を渡す際麺の種類を聞かれ中太を選択
程なくご対面
こちら焼き干しスープと、こってりは背脂の旨味がバランス良くて美味しかったです。
中太はビラビラタイプの麺で、こってりならこ... 続きを見る

「こってり中華そば」@焼き干し中華そば 澪つくしの写真中華そば 亀喜屋との連食になります。

1軒目を出てから、数分ほど車を走らせ八街市へ。
今年9月にオープンした自家製手打ち麺 粋やのセカンドブランドということで、
当初から目を付けていまして、今回念願叶っての訪問です♪
詳細なレビューが少ないのでどんな一杯を頂けるかは未知数ですが…

11時30分の... 続きを見る

平日14時15分ごろに訪問しました。
店前の駐車場はなんとか1台

店内は自分で満席くらいで、繁盛ぶりが伺えます。時間をずらしてよかったです。

メニューはどれも魅力あるとの噂でとても悩ましいですが、上記を口頭でオーダーしました。

5,6分で着丼しました。
粋やさんを感じさせる上品な煮干しと塩分強めな醤油が合わさってます。手揉みの麺も相変わらず美味しいです。

どうしても最近たべたにし尾さんの中華そばと比較してしま... 続きを見る

forum焼き干し中華そば 澪つくしのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。