「塩ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真先任の店主が心配していた事が具現化しました。家系だからいいんでしょうけれど個人的にはかなりバランスが塩分よりになってしまっている。塩ラーメンだからと言われればそれまでだが、明らかに以前とは違う。残念。

「塩ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真再開から1ヶ月が経ち店主さんも馴染んでいらしたんでしょうか。お暇な時に少しお話を伺いこだわりを教えて頂きました。再開当初はトゲのある味に感じましたがここに来て安定感抜群、おいしさにブレが無いです。非常に良いです。

「醤油らーめん 大盛(+チャーシュー2枚+味玉+キャベツ)」@横浜ラーメン 徳栄家の写真2023年4月に開業した横浜家系ラーメンのお店がこちら。
県内では数少ない「六角家(横浜市)」系列の横浜家さんの跡地に開業しています
なんでも甲府駅にある「徳栄軒」の店主が2号店としてオープンさせたらしい😲👇

徳栄軒と言えば、中華そばがメインのラーメン店。
ですが、こちらは豚骨に加えて鶏出汁も入... 続きを見る

「並海苔増し880円硬め濃いめ、無料半ライス」@横浜ラーメン 徳栄家の写真家系通算762軒目は、甲府市内の横浜家跡地にできたこちら!
11時半オープンかと思ったら11時オープンでして先客1、後5
お好みを伝えたら、直接自分で記入するスタイルでした
全体的にはライトでクセのない万人受けするだろうスープ
チャーシューはバラロール
ほうれん草はデフォでも多めに入ってました
海苔のコスパは... 続きを見る

「上ラーメン 無料半ライス」@横浜ラーメン 徳栄家の写真平日の夜訪問。空席半分くらい。

こちらは横浜家の跡地にできた家系ラーメン店。
甲府中心にある徳栄軒のセカンドブランドだそうです。

上ラーメン(1,080円)麺硬めと無料半ライスを注文。
上ラーメンは味玉、海苔増し、チャーシュー1枚とコロチャーシュー追加。
... 続きを見る

「上らーめん 大(ほうれん草増し)」@横浜ラーメン 徳栄家の写真横浜家の跡地に新しく家系ラーメンの店舗ができたという情報をキャッチ。
徳栄軒と言えば、中華そばがメインのラーメン店。
果たしてどんな家系ラーメンを頂けるんでしょうか(‘Д’)?

注文から6分ほどで上ラーメンが到着。
店主に代わって調理していた... 続きを見る

「醤油ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真再開初日にお世話になりました。醤油が濃くなったのでいよいよ家系ラーメン!ですね。

「塩ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真こちら、良いです。最高です。

「醤油ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真当たり前だけどブレない、途中で生姜を出して味変。うまい。

100

「ラーメン」@横浜ラーメン 徳栄家の写真んまい

店舗情報

店名横浜ラーメン 徳栄家
住所

〒400-0042 山梨県甲府市高畑2-15-17 第2大道ハイツ101号

電話番号-
営業時間11:00〜14:30L.O/17:30〜20:00L.O
定休日日曜日と第二、第四の土曜日
座席12席
喫煙

禁煙

アクセス
JR身延線『南甲府駅』(1.7km)
マップで周辺を見る
駐車場