店名鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店
住所

〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-7‐2 KITTE丸の内 5F

電話番号03-6269-9077
営業時間11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜22:00
(祝前日は~23:00)
喫煙

禁煙

アクセス
東京駅より徒歩1分
JR中央本線(東京~塩尻)、東京メトロ丸ノ内線など『東京駅』(208m)
マップで周辺を見る
オープン日2023年8月1日
備考
「ばいこうけん」跡区画
外部リンク
初レビュアーRamen of joytoyRamen of joytoy2023年9月10日 17:06
88.415ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 84.500
総合順位 7,929
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店のレビューピックアップ

「鯛塩そば」@鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店の写真一杯無料券にて、いただきます!
優しい鯛塩味で安定のうまさ。
メンマもうまいね〜

ごちそうさまでした❗️

「鯛塩らぁ麺+胡麻鯛茶漬け(1,615円)」@鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店の写真平日11時30分頃に来店して、待ちなく入店することができた。
平日ランチの鯛塩らぁ麺+胡麻鯛茶漬け(1,615円)をいただく。
らぁ麺はあっさりしたスープで優しい味。ご飯をラーメンのスープに浸すのも良かった。

「鯛塩そば+鯛めしセット1,000円(LINEクーポン使用)」@鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店の写真東京駅丸の内KITTEの5Fにあり、多くのブランドを持つ創業新幹線グループの一つのこちらを訪問。

時間も早かったこともありすんなりと入れた。ここは以前梅光軒が入っていた場所で、レイアウトは全く変わっていなく居抜きで営業している。LINEのクーポンでセットが安く食べられるので珍しく塩にしてみた。

スープは旨味が強く、その中に鯛の香りがす... 続きを見る

13:45頃訪問。時間もあってか空いていた。店内は、程好いスペースにテーブル席とカウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

冬季限定という本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは綺麗に白濁しており、クリーミーな質感。
飲んでみると、白味噌の味わいがしっかりと主張。ガツンと来る程の濃厚さでは無いが、優しくまろやかな味わいを楽しめる。塩分濃度は適度。過度のトガりは無いも... 続きを見る

「【秋季限定】鯛だし醤油らぁ麺」@鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店の写真凝縮された鯛の旨味に熟成された醤油ダレが調和よい。綺麗に折りたたまれた中細ストレート麺は、やや硬めの茹で加減、ツルモチ食感でスープとの絡みも良く旨い麺。具はネギ、穂先メンマ、チャーシュー、味玉、鯛のほぐし身、柚子片の構成。鯛のほぐし身の香ばしさと、時折、柚子の清涼感が好きな味わい。未食のつけ麺も気になるところ、次回ランチで検討したい。ご馳走様でした。

forum鯛塩そば 灯花 KITTE丸の内店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。