「煮干しそばclassic 900円」@小田原丿貫の写真小田原丿貫@ 神奈川県小田原市栄町3-12-10
どうも、さぴおです
✍️煮干しそばclassic 900円
✍️金目鯛の一夜干しそば 1300円(シェア)
______________
🍥ポイント
✅煮干しのソリッドな旨味に訴求したサラッとした濃厚煮干
✅金目鯛は円や... 続きを見る

「牡蠣そば 1200円」@小田原丿貫の写真2024.10.14(月曜日)14:10訪問

オーダーストップ間際での訪問。
カウンターに腰掛け標記オーダー。
待つ事7分で着丼。デフォの煮干よりも油が多い?何由来だろうか。
スープ美味い!
煮干そばよりも濃厚で味深く、牡蠣臭さは全くない。
横浜駅前店でも食べたことがあるが美味い!

「鬼煮干そば」@小田原丿貫の写真丿貫の未訪問だったこちら。
チョイ早めの開店時には数名の待ち。
店内は広かったです。
お目当ての鬼を注文。
以外にも鬼の注文率高かったです。
厨房は店主?のワンオペ。
ロット3です。
程なくして提供。
白丼にセメントビジュアル。
早速ズバズバ、ちょい角ばったス... 続きを見る

「煮干しそばclassic 900円 + 塩辛の和え玉400円」@小田原丿貫の写真2024.8.20(火曜日)13:03訪問

仕事休みの火曜日。久々の訪問。
前客5人ほど。当方一人なのでカウンターに案内されます。
久々だったのでデフォのクラッシックをオーダー。
久々のご対麺ですな。まずはスープを。本家よりも塩っ気の効いたスープ。
麺はオープン当初から変わったかな?ポソポソ感が小... 続きを見る

「金目鯛の一夜干しそば+牡蠣の和え玉(ハーフ)」@小田原丿貫の写真24/07/09の13時ごろ訪問。先客7名、後客3名。
店内はおしゃれな内装。
蟹が食べたかったのですが、本日は無かったので表題を注文。
スープはクリーミーで、魚介系の香りと味が広がります。
麺は全粒粉の細麺でスープとマッチしていました。
チャーシューはレア薄切りで大判のものが2枚です。
スープに浸... 続きを見る

「カレー南蛮煮干そば ガリバタTKM」@小田原丿貫の写真小田原に丿貫発見したので行ってみます。
カレーが限定メニューであったのでこれとガリバタTKM食べましょう。うずら卵も追加です。
カレーと煮干しの組み合わせが美味しいですね。
スープまで全て完飲してしまいました。
和え玉も美味しかったです。
また違うメニューで食べに行きます。

「煮干そばclassic」@小田原丿貫の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線小田原駅の北東、国道255号線沿いにある。
・店の外観:格子のあるスナック的な外観、白色の地に黒色文字の看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで約20席ほどあり。
・客数  :昼飯時、自分以外16人ほど。
・店員  :調理場の男性2人、... 続きを見る

「生紅ズワイ蟹そば 1300円」@小田原丿貫の写真丿貫が小田原にも進出している。
デフォ3種から、とても魅力的に感じた品を。

半分濁りのあるスープは蟹出汁なのだろう。
表面の油には赤みが、スープ本体は緑がかっている。
スープの口当たりがふんわりとしており、
コクのある紅ズワイ蟹の旨味を堪能できる。
蟹出汁のラーメンは... 続きを見る

「煮干そば+浅蜊和え玉」@小田原丿貫の写真2023.11.18(土曜日)14:04訪問

鉄板の標記注文。
煮干はスープの塩っけがやや強い気がした。

「煮干そば900円+浅蜊の和え玉350円」@小田原丿貫の写真2023.11.11(土曜日)13:54訪問

新規オープン後の二、三日はずっと外待ち数名だったが、
オープン後一週間目の今日は外待ちなし、前客8名。
ちょっと落ち着いたのかな。

カウンターに腰掛け標記メニューを注文。待つ事7分で煮干そば着丼。
安定した旨さのスープ。食感の良い低加水麺。... 続きを見る

店舗情報

店名小田原丿貫
住所

〒250-0011 神奈川県小田原市栄町3-12-10

このお店は「神奈川県小田原市本町2-2-5」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~15:00
座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
伊豆箱根鉄道大雄山線『緑町駅』(144m)
マップで周辺を見る
駐車場