店名らーめんとも
住所

〒299-0246 千葉県袖ケ浦市長浦駅前3-3-1

電話番号0438-62-6275
営業時間11:00~20:00
定休日水曜(祝日の場合営業)
座席30席
喫煙

喫煙可

アクセス
駅 徒歩 5分
JR内房線『長浦駅』(515m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
竹岡ラーメンから独立
味は薄口から濃いめを調整できます
麺はちぢれ麺で、メンマとチャーシューがとにかく旨い
タマネギのみじん切りもなかなかのアクセント
初レビュアーふくたふくた2008年6月5日 13:29
82.988ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 75.400
総合順位 24,906
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめんとものレビューピックアップ

「ラーメン」@らーめんともの写真年季の入った建物。
先客は座敷に1組。
店員はこれまたおばちゃん2名。どうも竹岡式は女性店主が多いようです?
程なくして提供。
おや?これが竹岡式と侮るなかれ
すぐに濃い醤油が提供。自分で味の調整ができるタレです。
これは珍しい。
まずはそのままスープを一口。出汁感もなくうーん薄... 続きを見る

「チャーシューメン」@らーめんともの写真竹岡式も千差万別だが、肉の旨味が存分に溶け込んだ醤油だれの、香ばしくも濃厚な香りによる支配こそがその最大の特徴と呼べるのではないだろうか。
そんな世界に優しさを求めたい。そんな時は、この暖簾を目指せば良い。透明感のあるスープは、チャーシューの煮汁ベースとは思えぬ深みとコクに溢れた、あっさり感のある醤油味。別皿で醤油だれが配されるため、自分好みに仕上げるのも楽... 続きを見る

「チャーシューめん+薬味(たまねぎ)+小ライス」@らーめんともの写真チャーシューめん+薬味(たまねぎ)+小ライス(750円+50円+150円)

平日夜の訪店。
近くの竹岡式と書いてあるあんちゃんらーめんという店が気になりつつも
3度目となるコチラのお店へ。
18時過ぎで先客5名、後客10名以上。
広めの座敷もあるのでビールをオーダーしている客も多いです。
自分はカ... 続きを見る

1月17日 珍しく出張でこちらに訪問しました 11:30頃 先客6名
麺・細麺は、乾麺か生麺か解りませんが、ヤワめで、味も正直あまり好みでありませんでした。量は大盛でもさほど多くなく180g程度でしょうか(?)
スープ・シャバ系であまり複雑さは感じません。最初やや薄めに感じましたので別皿のタレ(?)で調整 自分好みに出来る点は評価に値します。ただ正直麺を直接タレの皿にINしたくなりました。油は少なくないがキリットした醤油の線でなかなか侮れません。
具・ささがき状のメンマは、あまり存在感... 続きを見る

チャーシューメンを注文、運ばれてきたラーメンのスープを一口。
ちょっと薄すぎかなと思いましたが。直後、
ラーメンスープでーす。たしか、そういって運ばれてきた、
醤油(多分、チャーシューの煮汁?)を、周りの人の見よう見まねで、
スープの中にレンゲで投入。。。
お、これは、自分の好みの濃さに出来ますね。
チャーシューもかなり柔らかめで、驚きました。
周りではチャーシュー丼のセットを
注文してる人もいました。

forumらーめんとものお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。