「さよなら東京、心残りは駄目よ!再訪シリーズ」の1軒です。
つい最近、伺ったと思っていましたが、4ヶ月近くたっています。うーん、私の場合は、ほんの数軒以外は本当にリピートが少ないのですね。改めて認識しました。

こちらのお店に伺った後で、三鷹の「文蔵」に伺おうなどと危険極まりないことを考えていたので、普通の「中華そば」の食券を買おうかとも思いましたが、あまりにも無謀なので、ハシゴするのは諦めて大人しく(?)「特製中華そば大盛」800円にしました。

暫く伺うことが出... 続きを見る

常に新規開拓をしている私としては、珍しくリピートさせて頂いているお店ですが、半年ぶりの再訪です。

いつものように「特製中華そば大盛」800円を頂きました。
伺うたびにスープの味が変わっているような気がします。
さっぱり感が更に増しました。ここまでくるともう少しだけコクが欲しいような気がします。
また、チャーシューにはほとんど味が付けられていません。
あっさり系を追求していくというコンセプトがはっきりと感じられます... 続きを見る

好きなお店なので、定期的に伺っていますが、どんどん進化しています。
いつも「特製中華そば」を頂きます。普通の「中華そば」との違いは、チャーシューの枚数と味付き玉子が入っているか否かという点だけです。
ストレートの自家製麺は、適度なコシがあり、素材の良さがわかる旨味を感じます。美味しいですね。
スープはちょっと濃い目の醤油味です。最初の頃は少し甘かったのですが、今はすべてにおいて洗練され良くなっています。
チャーシューも比較的味がしっかりついていて、ほろほろとくずれる感... 続きを見る

店舗情報

店名中華そば ふくみみ
住所

〒183-0045 東京都府中市美好町1-19-6

このお店は「東京都府中市美好町1-33-1」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜14:30(売り切れ次第閉店)
定休日日・月曜
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
甲州街道インテリジェントパーク入り口を入り左折。
JR南武線、京王線『分倍河原駅』(571m)
マップで周辺を見る

豚まぶしご飯:250円
ライス:150円
煮卵:100円

備考
2003年6月にオープン。
魚介系と動物系がブレンドされたスープと蕎麦のようなコシのある自家製極細麺
受賞歴
タグ自家製麺